16+

Новости партнёров

Lentainform

Журналист раскритиковал идею Уткина, что футболистам лучше было бы заплатить деньги, чем сидеть в тюрьме

12/10/2018

Журналист раскритиковал идею Уткина, что футболистам лучше было бы заплатить деньги, чем сидеть в тюрьме

Павел Мамаев, Александр Кокорин и его младший брат задержаны по делу о хулиганстве и ближайшие два месяца проведут в СИЗО. Василий Уткин заявил, что ему очень жалко любого человека, который попал в тюрьму, не убив и не искалечив другого. К таким он почему-то относит футболистов, избивших двух человек.


Уткин отмечает, что спортсмены не сделали ничего такого, за что их можно было бы посадить. 
 
- Среди совершенного Кокориным с подельниками нет ничего, что нельзя было бы исправить деньгами. А деньги у них есть. Как вы думаете, избитому ими человеку что важнее — получить качественное лечение и надлежащую компенсацию или знать, что придурок Мамаев сидит в тюрьме? Вы знаете ответ на этот вопрос. Они должны расплатиться благополучием, – пишет журналист.
 
Он подчеркнул, что не хочет, чтобы его налоги шли на содержание таких заключенных.
 
- Я гражданин cвоей страны и не хочу, чтобы они жили в тюремном бездельи на мои налоги, и другие, жестокие бездельники, их там почему-то охраняли тоже на мои деньги. Мне как гражданину не нужно, чтобы их унижали год, два или семь за дебош, – отметил Уткин.
 
Журналист и радиоведущий Александр Плющев считает, что такая позиция позволяет богатым людям спокойно откупаться от подобных дел.
 
- Позиция Уткина ущербна с точки зрения справедливости, потому что, по сути, позволяет богатым людям откупаться в случае чего. В нормальной системе должно быть так: нарушения закона – уголовный суд, личные претензии, моральный ущерб – гражданским иском. Но второе у нас не работает: посадили обидчика, присудили символическую компенсацию на лекарства, если чеки есть, и будь доволен. А судиться- себе дороже, – пишет Плющев.
 
Он добавил, что если бы вместо футболистов были обычные люди, их бы сразу посадили. А если бы на месте пострадавших были простые люди, а не крупный чиновник, то, скорее всего, не было бы никакого уголовного дела.
 
Фото: фейсбук Александра Плющева




‡агрузка...