16+

Новости партнёров

Lentainform

Ходорковский объяснил, что объединяет арест футболистов и увольнение министра, заявившей, что можно жить на 3,5 тысячи рублей

12/10/2018

Михаил Ходорковский считает, что еще полгода назад представить столь серьезные наказания для известных футболистов и саратовского министра было бы невозможно. Однако, на волне резкого снижения уровня доверия россиян к президенту и правящей партии, властям необходимо продемонстрировать социальную справедливость.


Экс-олигарх уверен, что «сверху» пришел запрос на громкие истории, восстанавливающие социальную справедливость. Кроме этого, они не только снизят эмоциональный накал, но и отвлекут внимание от скандала с ГРУ.
 
- Может быть, власти понимают, что кредит доверия они уже проели, а пороховая бочка, на которой они сидят уже ощущается пятой, самой чувствительной точкой, – пишет Ходорковский.
 
Он отмечает, что если это действительно заказная кампания, то сейчас наступает тот период, когда прежде неприкасаемые люди могут получать по заслугам. Поэтому призвал россиян активно содействовать в распространении информации о правонарушениях высокопоставленных лиц.
 
Фото: скриншот



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве