16+

Новости партнёров

Lentainform

Иркутский студент рассказал, как спецслужбы пытались его завербовать

15/10/2018

Иркутский студент рассказал, как спецслужбы пытались его завербовать

Студент Иркутского государственного университета (ИГУ) Артем Яковлев записал видеоролик, где рассказал, что сотрудники ФСБ пытались его завербовать и угрожали проблемами с учебой.


Как рассказывает Яковлев, в начале октября его пригласил советник по безопасности ректора на беседу. В ходе разговора мужчина задал ему «несколько вопросов о его перспективах». Спустя несколько минут советник вышел из комнаты, а вместо него зашли двое мужчин. Яковлев подумал, что это сотрудники Центра «Э», но мужчины отметили, что они «гораздо серьезнее».
 
По словам молодого человека, его спрашивали о политических взглядах, планах на жизнь и хобби. Яковлев сказал, что он анархист. Тогда неизвестные начали интересоваться деятельностью его единомышленников и предложили сотрудничество. Особенно сотрудники спецслужб интересовались деятельностью местных анархических групп – «Черный квадрат» и ДИАНа (Движение иркутских анархистов) . Студент отказался, на что мужчины начали угрожать проблемами с учебой, а также тем, что он пойдет в армию, где попадет в «очень замечательную» часть. После еще ряда угроз Яковлев согласился сотрудничать. Он должен рассказывать о настрое членов группы и о том, что в ней происходит.
 
Яковлев подписал бумагу о том, что он «сотрудничает с органами» и обязуется не разглашать эту информацию. После этого собеседники сказали, что студент должен вернуться в движение анархистов, в котором он не состоит несколько месяцев. В видеоролике молодой человек отмечает, что опасается за свою жизнь и жизнь своих родственников.
 
Фото: скришот из видео



Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
Поразите гостей и оставьте впечатление на долгие годы - Организация праздников в Москве

‡агрузка...