16+

Новости партнёров

Lentainform

Почему именно сейчас избитые Кокориным и Мамаевым чиновники получили государственные награды за «Кортеж»

15/10/2018

Почему именно сейчас избитые Кокориным и Мамаевым чиновники получили государственные награды за «Кортеж»

Избитых футболистами Кокориным и Мамаевым чиновников неожиданного наградили. В любом другом случае, никто бы кроме них об этом, наверное и не узнал, но на фоне всероссийского скандала с уголовным делом, появление их в списке отмеченных уже не кажется случайным.


Футболисты Кокорин и Мамаев сидят в знаменитой «Бутырке» в ожидании того, смогут ли адвокаты вытащить их из застенок раньше отведенного на расследование срока до начала декабря. Совершенно «неожиданно», после волны народного гнева в защиту дебоширов стали высказываться многие спортивные журналисты, футболисты и депутаты. Почти все как сговорившись повторяли — футболисты не заслуживают длительного заключения. Все это напоминает попытку навязать обществу мысль, что за решетку посадили всего лишь парочку гуляк, а не закоренелых негодяев. 

Некоторые журналисты в социальных сетях, поделились информацией, что компания по отмыванию образа Кокорина и Мамаева проплачена. То ли с согласия главы «Газпрома» Миллера, который обожает Кокорина, то ли сотрудников «Зенита», которые хотят угодить шефу. А может быть, президент клуба Фурсенко пытается «сгладить» вину за резкое высказывание в адрес зенитовского форварда. В любом случае, пишут, что попытка «по горячим следам» отмазать Сашу была предпринята. Однако глава МВД Колокольцев, якобы не смог пойти против «общественной волны», согласившись лишь подождать с задержанием, пока организм футболиста «самоочистится» от последствий бурной ночи.

Автор политического телеграм-канала ОколоКремля считает, что скандалом решили воспользоваться «недруги Миллера во власти, которые очень хотят сделать «больно» главе «Газпрома». Они внимательно следят – где предел границ ресурса и влиятельности Миллера? Так что Саша Кокорин – это тест на статус самого Миллера».

Что касается награждения избитых чиновников – главы департамента автопрома и железнодорожного машиностроения Минпромторга Пака (на фото слева) и директора государственного научного центра «НАМИ» Гайсина (на фото справа), то возможно, это попытка «напомнить» тем, кто хочет добиться «смягчения» в деле футболистов, на кого была поднята рука со стулом. Пак получил медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, а Гайсин орден Алаксандра Невского за заслуги в создании лимузина «Кортеж», который Путин использовал во время инаугурации.

фото altairegion22.ru, expertise.nami.ru



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве