16+

Новости партнёров

Lentainform

Политолог считает, что 2018-й стал годом самообнажения российской власти

15/10/2018

Этот год для россиян стал в определенном смысле переломным в мировоззрении. Все началось с избрания Путина на очередной президентский срок, а заканчивается разочарованием переходящим в недовольство и злость на власть в целом и нового-старого президента в частности. Удивляться этому не приходится, потому что власть наконец-то перестала заигрывать с населением.


По мнению политолога Лилии Шевцовой в 2018-м наши граждане узнали истинный диагноз российской власти.

– Диагноз неутешительный, – пишет Шевцова и уточняет – И, видимо, окончательный: мы работаем только на свои интересы, мы коррумпированы и циничны. Да, мы становимся жалки и смешны – но нам плевать на то, как мы выглядим, и мы никуда и никогда не уйдем!

2018 год стал временем самообнажения российской системы власти на всех уровнях. Мы увидели ее без макияжа. Новые «примочки» и смена стилистов уже не помогут. Гадливое зрелище не исчезнет… Нам еще предстоит осознать последствия этого самообнажения для дальнейшего хода событий. Но и теперь многое стало окончательно ясно.

Политолог отмечает, что деградация нашей власти — это не самое страшное. Гораздо хуже, что власть не готова уйти добровольно и хочет, а главное, готова защищать то, что «приобрела» за все эти годы. Санкции закрывают возможность жить на две страны или вообще покинуть Россию, поэтому чиновники будут биться до последнего. Шевцова также пишет об огромном сращивании чиновников, силовиков с бизнесом. Это новый исторический опыт для России и как размотать этот клубок, непонятно.

Политолог также ругает «либералов», которые помогают выживать Путину и его окружению, прикрывая собой, словно фиговым листком, неправовую систему управления страной.

– Конечно, растущее стремление общества к переменам внушает надежду, – пытается вселить в нас немного позитива политолог. – Но будем готовы к тому, что власть попытается вновь загнать Россию в ловушку военного патриотизма. В 2014 году этот трюк сработал, породив «крымнашизм». Чтобы он сработал вновь, нужна более апокалиптическая затея. И кто сказал, что те, кто наверху, вдруг остановятся? Им ведь некуда деться, и они сами загнали себя в угол…

«Мы все можем так прыгнуть, что мало не покажется!», – заявил Путин, комментируя недавний прыжок с ринга в зрительный зал дагестанского чемпиона мира по смешанным единоборствам Хабиба.



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве