16+

Новости партнёров

Lentainform

Обеспеченная россиянка объяснила, почему боится рожать и воспитывать детей в России

15/10/2018

Экономист Михаил Делягин опубликовал сообщение от своей читательницы, которая высказалась о демографическом кризисе в России. Она считает, что власть делает все для того, чтобы женщины отказывались рожать детей и воспитывать их в этой стране.


Женщине, пишущей под ником «Морена Морана», 33 года. 13 из них она живет в браке, воспитывает единственного сына. Она здорова, образована и материально успешна, но заводить второго ребенка не собирается. Она раскритиковала заявление вице-премьера Татьяны Голиковой о том, что снижение рождаемости происходит в результате  демографического спада, связанного с последствиями Великой Отечественной войны. 
 
- Я же знаю, что в любой момент в моей стране может произойти все, что угодно, и не в мою пользу. Недавно я видела в новостях, как налоговая прищучила мамашек, которые в декрете пекли торты. Они мешали большому производителю, который на них пожаловался, эти самозанятые мамаши, ату их. Их затаскали по инспекциям, – пишет женщина.
 
Другой причиной она считает дискриминацию, которую почувствовала, когда пыталась устроиться на работу после декрета.
 
- Да, молодая женщина с ребенком на руках никому не нужна. И она обязательно попадет в зависимость. Либо от мужа, либо от свекрови, либо от мамы, либо от работодателя, если такой благодетель найдется. Потому что нормальной сети яслей, садиков, и прочих заведений для детей в стране почти нет, все порушено, – рассказывает Морена.
 
Свою лепту внес и закон о декриминализации насилия. Многие женщины годами терпят избиения мужа, но уйти не могут: либо некуда, либо они давно впали в психологическую зависимость. Но за это светит только небольшой штраф.
 
Особого внимания заслуживает и пенсионная реформа. Морена рассказала, что ее знакомую молодую медсестру уволили, хотя изначально собирались сокращать пожилых сотрудниц, но испугались – за это теперь на работодателя могут завести уголовное дело. Вот так молодая женщина осталась без работы.
 
- Такие у нас реалии. В октябре мне исполнится 34, потом 35, а потом и 40. И, скорее всего, ничего не изменится. Женщины с детьми как были защищены только формально, так и будут. И я бы может и хотелось второго ребенка, но мне страшно, страшно, что если, не дай бог, со мной случится что-то из вышеперечисленного, то я и первому не смогу ничего дать, – подытожила женщина.
 
Экономист Михаил Делягин отмечает, что в современной России даже успешная женщина находится в состоянии внутреннего шока и полной неуверенности в своем будущем.
 
Фото: pixabay


‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве