16+

Новости партнёров

Lentainform

Экономист — о том, почему власти засекретили дедолларизацию

15/10/2018

Заместитель министра финансов Алексей Моисеев открыто заявил, что россиянам не надо знать, как будет проходить дедолларизация. В недрах правительства план по отказа от доллара дорабатывается, но оглашаться не будет, потому что он «для служебного пользования».


Экономист Никита Кричевский по этому поводу уверен, что от людей скрывают по какому «справедливому» курсу будут переводить долларовые вклады населения в рубли.

- Странный какой-то в Расее народ. Почему-то он уверен, что однажды власть откажется от лицемерия и начнёт выдавать все, как есть, – разводит руками Кричевский.

Дедолларизацию засекретили? А вы хотели, чтоб вам рассказали, по какому курсу будут (если будут) пересчитывать долларовые вклады? Или расскажут, что с населения хотят собрать хотя бы 50 миллиардов на погашение банковского долга в 200-250 миллиардов, из которых львиная доля висит на госбанках?

Нет, дорогой народец, назвался терпилой, так терпи. Скоро тебя за долги из квартир выселять начнут. И правильно сделают.

Экономист уверен, что через 3-5 лет, а может и быстрее,  доля долларовых вкладов в банковской системе России сократится вдвое до 10-12 процентов. Кричевский переживает за соотечественников:

- Непонятно, что ещё нужно, чтоб понять, куда дует ветер. Уйдите в евробонды, в евро, если не хотите связываться с ценными бумагами, или переложитесь в нал в ячейках, в конце концов. Полного запрета хождения наличного доллара не будет – реинкарнация статьи  88 УК РСФСР приснится властям разве что в страшном сне.

фото pixabay.com



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве