16+

Новости партнёров

Lentainform

Журналисты выяснили, в каком «теплом местечке» Европы обосновались дети советских партийных чиновников

16/10/2018

Журналисты выяснили, в каком «теплом местечке» Европы обосновались дети советских партийных чиновников

Российские власти последние годы проводят политику конфронтации с западным миром, однако большинство самих чиновников, ругая «коллег» в Европе и США, вьют там «гнезда» в которых с удовольствием живут их родственники. И чуть ли не первыми, как теперь становится известным, за кордон ринулись отпрыски советской элиты.


Журналисты «Муниципального сканера» по открытым источникам выяснили места проживания детей партийного начальства времен Советского Союза. Оказалось, очень многим полюбилась Женева.

В списке тех, кто пристроился в швейцарской «гавани» – Марина Рыжкова, дочь Николая Рыжкова, председателя Совета министров СССР с 1985 по 1991 годы, а позже депутата Верховного Совета СССР. Муж Рыжковой – Борис Гутин, был заместителем начальника отдела экономической контрразведки КГБ СССР.

Также в Женеве обосновался Денис Смирнов, сын Конрада Смирнова, помощника Председателя КГБ СССР Юрия Андропова, а также Сергей Щербаков, сын Владимира Щербакова, первого заместителя премьер-министра СССР, а также министра экономики и прогнозирования СССР.

Помимо детей, в Женеве владеют недвижимостью десятки богатых россиян, связанных с бизнесом. А вот наши чиновники больше любят «пенсионерские места» Европы. Как писал ранее «Сканер», очень солидный десант из Петербурга высадился в чешском курорте Карловы Вары — это семья начальника аппарата губернатора Давид Адамия, экс-вице-губернатор Василий Кичетджи, депутат Законодательного собрания от «Единой России»  Игорь Высоцкий, председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга Сергей Харлашкин.

фото pixabay.com



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве