16+

Новости партнёров

Lentainform

Список богатых россиян, которых накажут американцы за «работу на Кремль» уже готов

16/10/2018

Политолог Валерий Соловей пообщался с американскими коллегами и политиками и на основе этих бесед сделал прогноз — кого персонально коснется новая волна американских санкций, которые ожидаются в ноябре-декабре.


Соловей считает, что почти наверняка пострадают новые российские олигархы – от четырёх до шести человек.

- Американцы уверены, что санкции против Дерипаски и Вексельберга оказались крайне эффективными, но их механизм нуждается в доработке. Критерий отнесения к этой группе следующий: олигархи, которые выполняли роль инструментов подрывной кремлёвской политики в отношенииСША и близки к президенту России. Поименный список, конечно, тайна за семью печатями, но чаще всего называют олигарха – любителя футбола и олигарха-видеоблогера. В общем, «голубые фишки», ау, как вы там? – обращается Соловей к самым богатым россиянам.

«Любитель футбола», это, безусловно Абрамович, про которого пишут, что он чуть ли не возвращается жить в Россию и даже прикупил себе в Москве на территории сада Эрмитаж четырехэтажный жилой комплекс с восемью апартаментами.

Политолог также предрекает введение санкций против одного из российских госбанков.

- Однако о прекращении всех экономических связей с Россией, сокращении состава дипмиссий и отзыве посла речь не идёт, – успокаивает Соловей.

Также эксперт видит два условия при которых американцы пойдут по более «жесткому сценарию».

1. Применении силами Асада химического оружия в Сирии.
2. Вмешательстве России в выборы в Конгресс.

фото pixabay.com



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве