16+

Новости партнёров

Lentainform

Руцкой рассказал, как Путин вел бы себя на месте Ельцина во время обстрела Белого дома

17/10/2018

В этом году исполняется 25 лет с переворота, известного как «Черный Октябрь». Осенью 1993 года конфликт президента Бориса Ельцина и Верховного Совета привел к вооруженному столкновению, расстрелу Белого дома и большим человеческим потерям. В результате противостояния была полностью ликвидирована система органов власти, существовавшая со времен СССР, и принята новая Конституция.


С июля 1991 года по декабрь 1993 года должность вице-президент занимал Александр Руцкой. Вспоминая «Ельцинский переворот», он заявил, что Владимир Путин не допустил бы такого хаоса, если бы был у власти. 
 
- Путин бы не допустил такого, он разумный человек, свои мозги не пропил. Можно зайти в интернет и посмотреть визиты Бориса Ельцина в другие государства, он традиционно в пьяном виде и обязательно с каким-нибудь бенефисом. Я еще тогда говорил, что трудно себе представить канцлера Германии, который приехал в Россию, напился, и дирижировал оркестром российской армии. Во всем нужна корректность. Поведение определяет мораль человека», – заявил Руцкой.
 
Он отметил, что всегда будет скорбеть о погибших в результате этого конфликта. 
- В гибели этих людей есть часть моей вины — это болезненные переживания. Я до последних дней буду сожалеть о том, что погибли люди, соотечественники. Я никогда не прогибался под кого-то, для меня принципиально важен закон. Однако, существуют цивилизованные методы изменения закона, если его не принимает народ. Только скотина и сволочь мог дать команду стрелять по своим соотечественникам, – сказал Руцкой.
 
Фото: kremlin.ru


‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве