16+

Новости партнёров

Lentainform

Что могло толкнуть подростка на массовое убийство своих сверстников в керченском колледже

17/10/2018

В Керченском политехническом колледже произошел теракт. По последним данным, 19 человек погибло, около 70 получили ранения. 18-летний парень, учащийся колледжа пришел в учебное заведение с ружьем и самодельными гранатами, и начал расстреливать всех подряд. Затем, судя по всему, взорвал бомбу, которая находилась в рюкзаке в столовой. Убийца погиб — то ли покончил с собой, то ли его застрелили сотрудники правоохранительных органов.


Утром молодой человек зашел в здание колледжа с ружьем и СВУ. Он начал стрельбу по студентам, в ходе которой погибло несколько человек. Вахтерша услышала выстрелы и нажала тревожную кнопку. Примерно в это же время у нападавшего заканчились патроны и он взорвал бомбу.

Террористом оказался 18-летний ученик колледжа Владислав Росляков. Его мотивы до сих неизвестны, но эксперты выдвигают свои версии. Например, председатель Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов заявил, что взрыв может быть связан с украинскими властями.

– Мы ждем официальной информации. Мы все понимаем, что все зло на крымскую землю ведется капитально от украинской власти. Они никогда не скрывали ненависти к нам, делали за все эти годы очень много нам зла, поэтому не хочу опережать события, и компетентные органы в этом разберутся, но ветер дует оттуда. Я в этом лично убежден, – сообщил он.

Многие предполагают, что после такого шага Россия может объявить войну Украине. Однако, военный корреспондент Александр Коц опроверг эту теорию. Он отметил, что за почти 20 лет Путина у власти давно стало ясно, что он не сторонник таких резких решений. Кроме этого, колледж – странный выбор объекта.

Журналист Сергей Смирнов уверен, что Владислав был поклонником заменитого «Колумбайна». Это массовое убийство в школе «Колумбайн», произошедшее 20 апреля 1999 года в американском штате Колорадо. Атаку организовали двое учеников старших классов – Эрик Харрис и Дилан Клиболд. Они убили 13 человек, ещё более 20 были ранены. Эта трагедия вызвала широкий резонанс во всём мире: Харрис и Клиболд оставили после себя огромное количество фанатов и последователей, им посвящали песни и фильмы. На фотографии как раз изображен реальный Эрик Харрис, актер, играющий его и Владислав Росляков. Все они одеты в одинаковом стиле.

 


– Пока похоже на полное повторение сценария Колумбайна, даже в деталях. Там нападавшие заложили бомбы в столовой (самые мощные не сработали) и тут очевидцы говорят про взрыв в столовой. Там террористы застрелились и тут. Даже по фотке этот психопат похож на студента колледжа. К слову, про это мало кто помнит, но стрелки из Колумбайна также планировали сначала устроить взрывы в школьной столовой, а затем добивать выживших. Но бомбы не сработали, – написал Смирнов.

Тина Канделаки увидела в личности Рослякова трагедию целого поколоения.

– Рослякову 18. Вот они, выросшие миллениалы, предоставленные сами себе. Действующее образование они презирают, увлечённостей мало, а привычка мгновенной вовлечённости идёт из диджитал детства. Они другие. В большинстве регионов предоставленные сами себе, воспитанные ни родителями, ни школой, а интернетом. Управлять и манипулировать такими людьми будет очень легко. Увы, – написала Канделаки.

фото pixabay.com



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве