16+

Новости партнёров

Lentainform

Чем увлекался Владислав Росляков, устроивший теракт в керченском колледже

17/10/2018

В результате теракта в политехническом колледже Керчи погибло 18 человек, еще около 70-ти получили ранения. 18-летний Владислав Росляков, организовавший бойню, покончил жизнь самоубийством. Эксперты предполагают, что он был последователем Эрика Харриса и Дилана Клиболда, устроивших массовую стрельбу в школе «Колумбайн» в 1999 году.


Владислав Росляков родился 5 июня 2000 года. Он был зачислен в колледж в 2015 году. 8 сентября получил разрешение на ружье двенадцатого калибра, а несколько дней назад приобрел к нему 150 патронов. По словам одногруппников, парень был замкнутым, мало с кем общался, но в учебе проявил себя как покладистый и послушный студент.  Они отметили, что всю неделю перед терактом Владислав якобы болел и не появлялся в колледже. 
 
Известно, что у Рослякова было два аккаунта в социальной сети «ВКонтакте». Один из них он не вел с 2014 года. Недавно он и вовсе удалился из всех соцсетей.
 
В его аудиозаписях в соцсетях много песен группы «Король и шут», а на страницах панковские, анархистские публикации, рисунки плакатов «Новороссии». 
 
До сих пор никто не понимает, откуда у Рослякова оказалось ружье. Да, с 18 лет он мог легально купить оружие, но журналист Максим Кононенко уверяет, что это сложная и долгая процедура. Для покупки оружия необходимо представить массу справок, купить специальный сейф, написать кучу заявлений и пройти обучение.
 
- То есть у него был оружейный сейф, о его оружие знал разрешительный отдел, к нему домой приходил участковый, чтобы посмотреть на сейф, он проходил обучение и медкомиссию. То есть вот есть 18-летний пацан, городской, не деревенский, не охотник, не спортсмен, который купил себе ружьё, все вокруг об этом знают, но это никого не парит, так что ли? – возмущается журналист.
 
Сейчас в доме Рослякова проходят обыски. Подъезд оцеплен. Как выяснил телеграм-канал «Mash», родители Влада много лет в разводе. Мама с сыном ушли от отца и жили на съемной квартире. С бабушкой и дедушкой молодой человек виделся очень редко.
 
Мать Рослякова Галина работает санитаркой в онкологическом диспансере Керчи. Туда – в том числе – отправляли жертв атаки на колледж. Когда туда стали привозить пострадавших – женщина была на рабочем месте и принимала пациентов.
 
Фото: Mash


‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве