16+

Новости партнёров

Lentainform

Директор лицея назвал Грефа «безграмотным профаном»

17/10/2018

Глава «Сбербанка» Герман Греф сделал заявление, которое обидело педагогов-математиков. Банкир опасается, что ученики специализированных математических школ станут программистами и с ними произойдет то же, что в свое время с юристами, которых навыпускали столько, что многие не могут найти себе работу.


- Важно не допустить очередного перегиба, не нужны нам математические школы, по-моему, это пережиток прошлого, там отбирают детей и пичкают их одним умным предметом. Важна хорошая математическая подготовка, но дети должны быть развиты очень равномерно, на 360 градусов, – заступился за «замученных» в математических застенках детей Греф.

Директора 239-го петербургского президентского лицея Максим Пратусевич такой подход возмущает. Он взялся горячо перечислять длинный список известных личностей, выпускников лицея, которые не стали ни математиками, ни программистами. Пратусевич вспомнил, как Ломоносов объяснял, зачем вообще нужная эта точная наука — она приводит в порядок ум.

А вот Грефа директор назвал «безграмотным профаном», который «ничего не понимает», «намеренно провоцирует» и вообще, учился в «дурацкой школе».

 - Обучение математике – это не стопроцентная гарантия того, что ребёнок в будущем станет экономистом или математиком. Желающих учиться у нас много, но идут к нам не с прицелом на карьеру того же программиста, – объяснил Пратусевич на fontanka.ru.

фото pixabay.com



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве