16+

Lentainform

Травкин — о проблеме импортозамещения мощей, ради которых россияне готовы стоять сутками

17/10/2018

Травкин — о проблеме импортозамещения мощей, ради которых россияне готовы стоять сутками

Русская православная церковь, отколовшись от Константинопольского патриархата встала перед проблемой — мощи святых теперь не будут привозить в Россию, а значит не будет больше гигантских очередей к ним и одновременно демонстрации того, как много православных верующих у нас в стране.


Все реликвии Вселенского патриархата – честной пояс Пресвятой Богородицы, части тернового венца Спасителя, мощи святых, чудотворные иконы, теперь окажутся доступны только тем, кто может позволить себе съездить за границу. К счастью, Благодатный огонь привозить можно, но только, через православного патриарха  Иерусалимского.

Напомним, что в 2011 году в Россию привозили для поклонения Пояс Богородицы с запрещенного ныне Афона.

С раннего утра у храма Христа Спасителя и на прилегающих улицах выстраивались огромные толпы паломников, стоявшие в очереди по 30 часов. Люди падали в обмороки, фиксировались сердечные приступы. Почти за неделю к врачам обратились более 700 человек,  десятки попали в больницы, а психологи приводили в чувства десятки граждан с помутнившимся рассудком.

Политик Николай Травкин озабочен тем, как россияне переживут вынужденный отказ от западных мощей:

- В сложившихся обстоятельствах для синода РПЦ первейшей и наиважнейшей задачей становится импортозамещение мощей. И здесь проблема не в том, что у нас недостаточно отечественных мощей. Мощей у нас много и качеством не хуже привозных, но очень уж избаловали православных россиян мировыми брендами, – замечает политик.

фото 100lichnost.ru