16+

Новости партнёров

Lentainform

Канделаки считает, что родители должны серьезно относится к подростковой депрессии

18/10/2018

В Керчи произошла страшная трагедия - студент колледжа Владислав Росляков совершил теракт, убив больше 20 человек. По словам одногруппников, молодой человек был очень замкнутым, почти ни с кем не общался и интересовался оружием. Родители не придавали значения опасным увлечениям. Тина Канделаки уверена, что к трагедии привела халатность и невнимание к подростковым проблемам.


Канделаки уверена, что Росляков не пошел бы на такой страшный шаг, если бы к нему проявили больше внимания.
 
- Почему 18-летний парень убил себя и ещё нескольких человек? Недосмотрели родители, оставив личные проблемы в личном поле. Недосмотрели учителя колледжа, уделяя внимание только формальным критериям успеваемости. Недосмотрели одногруппники и друзья, уходя от личного общения в тотальный онлайн.
 
Недосмотрело государство, гоняющееся за репостами, но упустившее очевидное — глубокую личную депрессию и, возможно, имевший место радикализм в суждениях, – пишет телеведущая.
 
Она отметила, что сейчас одиночество и ненужность – проблема целого поколения, для которого депрессия станет причиной радикализации всех последующих поступков. Депрессия – это не скука и блажь, как думают многие родители. Это опасная болезнь, симптомы которой можно легко пропустить. 
 
- На фоне образования, которое не увлекает, родителей, которые все время заняты, и 24 часов доступного онлайна неокрепший юношеский ум будет управляем любой силой, которой нужно пушечное мясо, – заявила Канделаки.
 
Ее коллега Маргарита Симоньян считает, что особое внимание должны уделять детям, которые проявляют жестокость по отношению к животным. 
 

- За всеми, кто в детстве душит котов (собак, голубей и пр), всю жизнь надо приглядывать. 

Не знаю кто, не знаю как, но приглядывать надо. Как и за педофилами. Ибо это навсегда, и рано или поздно прорвет, – написала журналистка.
 
Фото: фейсбук Тины Канделаки


‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве