16+

Новости партнёров

Lentainform

Журналист уверен, что государство не имеет понятия, что делать, если школьник взял ружье и пошел убивать

18/10/2018

После страшной трагедии в Керчи эксперты наперебой предлагают версии и мотивы, которые побудили 18-летнего Владислава Рослякова устроить побоище в колледже. В результате стрельбы и взрыва погибло больше 20 человек. Журналист и радиоведущий Александр Плющев считает, что никто не знает как бороться с дикой подростковой агрессией.


Плющев отмечает, что власти больше времени и сил тратят на борьбу с неким экстремизмом в соцсетях, но не имеют ни малейшего понятия, что делать, если школьник взял ружье и пошел убивать своих приятелей и педагогов. Люди, которые считают, что Рослякова на теракт сподвигло ментальное расстройство, несчастная любовь, травля одногруппников или политические взгляды, просто пытаются упростить проблему. Кроме этого, понять мотивы подростка мешает отсутствие общественной дискуссии.
 
- Любое обсуждение какой-либо проблемы, если оно вообще допускается в медийном поле, в лучшем случае сводится к балагану на ток-шоу с универсальными экспертами, которые про каких-нибудь «Синих Китов» (игра в соцсетях, в ходе которой организаторы якобы склоняют подростков к суициду -прим.ред.)  могут говорить не хуже, чем про Украину. То есть, специально назначенные властями представители общества могут повалять дурака, покричать и даже немного подраться по некоторому кругу вопросов, а решения все равно выработают и примут без них, – пишет журналист.
 
Плющев подчеркивает, что родители совершенно не знают своих детей. Более того, они и не хотят их узнавать. 
 
- Возраст этой проблемы, наверное, вполне сравним с возрастом человечества, но особенность нашего времени заключается в том, что современному ребенку мир открывается не постепенно, а практически сразу. В тот момент, когда ему в руки суют планшет, чтобы занять, – отмечает Плющев.
 
 Он добавляет, что виноват, конечно, не Интернет, а желание родителей побыстрее и  попроще решить возникшую проблему. 
 
- Вечный поиск простых решений, вместо выстраивания сложных отношений, как в семье, так и в обществе и в конечном итоге – в государстве. Существующая ныне политическая система с несменяемой властью – из таких же наших простых решений, – подытожил Александр Плющев.
 
Фото: фейсбук Александра Плющева


‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве