16+

Новости партнёров

Lentainform

«Власть несет ответственность за трагедию в Керчи, потому что устраивает милитаристские игры с детьми»

18/10/2018

«Власть несет ответственность за трагедию в Керчи, потому что устраивает милитаристские игры с детьми»

Трагедия в Керчи, где 18-летний учащийся политехнического колледжа расстрелял и подорвал гранатами своих сверстников, заставляет строить версии о мотивах жестокого поступка Владислава Рослякова. Пока внятных причин назвать никто не может, поэтому строятся лишь предположения.


Часть россиян считает, что повлиять на агрессию молодых ребят могло и государство, которое последнее время пропагандирует любовь к армии, оружию и даже создает военизированную организацию для детей. И все это «под соусом» воспитания патриотизма, как  его понимают чиновники.

Об этом в частности говорит главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов:

- Все эти клинцевичи и хинштейны (член Совета Федераций Франц Клинцевич и депутат Госдумы Александр Хинштейн — прим. ред), которые устраивали эти милитаристские игры с детьми и пропагандировали среди них тягу к оружию, ответственны за трагедию в Керчи. Поэтому-то они и вопят на федеральных каналах. Прикрываются.

Действительно, по мнению многих, власть «перегибает палку», когда придумывают «Юнармию», где готовят снайперов, танкистов, летчиков и учат малолеток воевать. Туда записывают уже с 8 лет. И теперь по всей стране строем шагают десятки тысяч  «неокрепших умов» в солдатской форме. При этом, по ТВ и в Сети круглосуточно описывают боевые события на Донбассе и в Сирии, а отнюдь не «подвиги» американских школьников, который расстреливают учеников своих учебных заведений.

В той же Керчи, можно было ранее наблюдать такие вот публичные «игры» детей. 

Конечно, в ряде регионов России, есть традиции, где мужчины с оружием, это, к сожалению, почти норма. Поэтому, когда пятеро чеченских подростков, самому младшему из которых было 11 лет, а старшему — 16 напали на полицейских и расстреляли их на месте, еще как-то понять можно.  Журналист Сергей Доренко тогда предположил, что родители мало времени уделяют детям и не считают нужным обсуждать с ними важные темы. Зато это делают террористы, которые пользуются интересом чеченцев к оружию и войне, подробно рассказывают детям, что только путем агрессии и собственным жертвоприношением они смогут достигнуть своих идеалов. 

Но ведь Керчь это не Чечня. Вот и возникают рассуждения, что Росляков — это продукт нашего «милитаризованного общества», в котором депутат Госдумы Анна Кувычко записывает клип, посвященный Путину, где вместе с детьми-кадеты младших и средних классов Волгоградской школы поет о своей готовности умереть за президента.

фото yunarmy.ru





‡агрузка...