16+

Новости партнёров

Lentainform

Какой самый страшный вывод можно сделать из керченской бойни, которую устроил 18-летний парень

18/10/2018

Какой самый страшный вывод можно сделать из керченской бойни, которую устроил 18-летний парень

Что же все-таки произошло в Керчи, когда совсем молодой человек, 18-летний Владислав Росляков, вошел в колледж и хладнокровно взорвал и расстрелял всех, кто попался ему на пути? Однозначно ответить на этот вопрос сейчас невозможно, да и потом, пожалуй, тоже. Отсюда и возникает чувство, которое приводит нас всех в настоящий ужас.


- Беда в том, что Владислав Росляков обычный, во многом среднестатистический парень,- пытается передать эти ощущения на словах Алексей Венедиктов.

Авторы политических телеграм-каналов также отмечают, что надо как-то осмыслить произошедшее и жить дальше, но...не получается.

- Эту чудовищную бойню устроил не обдолбанный радикальными религиозными догмами фанатик, а в принципе простой молодой парень, под описание которого попадает каждый второй. А значит, привычная до этого система распознавания «свой – чужой» больше не работает. И страшно представить, к каким последствиям это может привести, – рассуждает канал Сталингулаг.

Журналист «Комсомольской правды» Дмитрий Смирнов задается риторическим вопросом: «ЭТО лечится?»

- Что происходит с нашим обществом, в котором вчерашний тихий ребенок вот так берет ружье и зачем-то устраивает бойню, и можно ли с этим что-то сделать? – пишет Смирнов.

Не в смысле – усилить контроль, переосмыслить кодекс, запретить что-то в интернетах и реструктуризировать в министерствах. А в самом обществе. Это лечится или нет?

Ведь верили же раньше в умягчающую душу церковь, в руководящую роль партии, в важность влияния семьи и школы, в эру милосердия, которая когда-нибудь обязательно наступит. Сейчас на что надеяться?

Кто, когда и какие важнейшие слова не сказал этому парню. Не кто сказал что-то такое, после чего он решил, что надо убивать, это десятый вопрос. А именно почему не работает иммунитет, позволяющий отвергать болезнь.

Кто должен привить его мальчику? Мама-санитарка? И все?

У нас нет на этом рубеже вообще никого, кроме школьного психолога, которого в общем-то тоже нет.

фото kerch.fm



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве