16+

Новости партнёров

Lentainform

Вместо поездки в Керчь, Путин на сочинской встрече с политологами попросил отпустить его, чтобы «успеть поиграть в хоккей»

18/10/2018

Владимир Путин находился в Сочи, когда в крымской Керчи произошел расстрел учащихся политехнического колледжа. Погибли более 20 человек, десятки раненых. От Сочи до Керчи по прямой чуть более трехсот километров, всего час лета на вертолете. Тем не менее, президент не стал срывать график, даже после переговоров с главой Египта.


С египетским коллегой Путин обсуждал в частности кредит, к слову, из Фонд национального благосостояния, на строительства атомной электростанции, а также возобновление авиарейсов на курорты.  Вопросы важные, тем более неприлично бросать главу государства, хотят кто как не Абдул-Фаттах Ас-Сиси знает, что такое насилие. Но потом Путин все равно не полетел в Керчь, решив поучаствовать в дискуссии международного клуба политологов «Валдай», где говорил о возможных причинах керченской трагедии -  «глобализме» и отсутствии настоящих героев для подражания на которые должна ровняться молодежь, пугал агрессоров, что они «сдохнут, не успев раскаяться»… А потом ему все это надоело и он попросил собравшихся в зале отпустить его.

- Мне нужно в Узбекистан улетать, а я еще хочу в хоккей поиграть по дороге, – заметил президент в момент, когда в трехстах километров от него был объявлен трехдневный траур.

Известный крымский блогер Александр Горный тоже не понял поведения президента.

- Почему Владимир Путин не в Крыму? Если не ошибаюсь, он в Сочи. От него не ждут деталей и громких заявлений, нужно просто человеческое участие в этой беде, разговор с близкими тех, кто был убит и ранен. Нужно было бросить вчера все дела и примчаться в Керчь, вчера, но на крайняк сегодня. Жизнь состоит не только из торжественных случаев и открытия Крымского моста, Владимир Владимирович. Люди ждут Вас, – призвал блогер на echo.msk.ru.

фото kremlin.ru



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве