16+

Новости партнёров

Lentainform

«Мы не хотим попадать в рай как мученики из-за эйфории и самолюбования Путина»

19/10/2018

«Мы не хотим попадать в рай как мученики из-за эйфории и самолюбования Путина»

Во время выступления в клубе «Валдай» Владимир Путин заявил, что Кремль может применить ядерное оружие, если убедится, что потенциальный агрессор наносит по ней удар.


- Мы вообще ничего не боимся. У нас граждане готовы отдать жизнь за отечество. Если агрессор нанесет по нам удар — мы ответим. И как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут, – заявил президент.
 
Шутка Путина напугала и смутила многих россиян. Журналистка Карина Орлова назвала президента «радикальным исламским террористом» и пригласила всех в «исламскую республику Россия».
 
Экс-депутат Геннадий Гудков также раскритиковал высказывание о ядерной войне, хоть и не так категорично. Он отметил, что слышать такие штуки тревожно: он не хочет, чтобы дети и внуки попали в рай, погибая из-за политических «понтов» и деятельности «коррумпированных по самые уши правителей-миллиардеров», которые довели страну до  конфронтацию со всем миром.
 
Также Гудков напомнил, что в последнее время никто из мировых лидеров о ядерной всемирной войне даже не намекал. А вот в России очень часто угрожают ядерным «ответным» ударом всему миру. 
 
- Помножьте эти эпистолярные выпады на сверхагрессивную политику российского государства, его нарастающую вовлечённость в международные военные конфликты и углубляющийся кризис в отношениях со всем миром — так действительно до серьезной войны докатиться можно, – отмечает Гудков.
 
По мнению экс-депутата, российский военный потенциал сегодня значительно меньше НАТО. Настолько, что если вдруг начнется война с Западом, она будет очень короткой и приведёт к  полному и окончательному уничтожению России и 90% всего населения.
 
- Остаётся одна надежда — эйфория от  самолюбования достигла у него того предела, когда ради «крутого пиара» и  популистского внешнего эффекта лидер ядерной державы позволяет себе заявлять такое, чего не имеет право сказать ни один ответственный политик, хоть немного думающий о жизни и безопасности миллионов своих сограждан. В противном случае, дорогие соотечественники, приготовьте себя и свои семьи к самому худшему, – подытожил Гудков.
 
А Альфред Кох заметил, что присутствующие на выступлении Путина только посмеялись.
 
- Но вот Путин сообщает всем находящимся в зале слушателям, что они умрут как мученики. Понятно, что он имеет в виду, что это лишь возможный сценарий, что это все неточно и т.д. Что здесь смешного? Почему это смешно? 
Одно из двух: либо они считают Путина клоуном и хохочут просто так: клоун на сцене дал кору – вот мы и хохочем. Либо зрители сами идиоты. Какой вариант вам больше нравится? – заявил Кох.
 
С юмором высказывание Путина воспринял Виктор Шендерович. Он отметил, что готов отправиться в рай, но только если его там встретят гурии ( в Коране райские жены праведников – прим.ред).
 
- Без гурий не согласен. И семьдесят две чтобы, настоящие, а то знаю я вас: дефицит, повышение пенсионного возраста, импортозамещение, – заметил писатель.
 
Фото: kremlin.ru


‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве