16+

Новости партнёров

Lentainform

Политолог - о том, ради чего американцы нанесли «самое большое унижение Кремлю»

24/10/2018

Политолог - о том, ради чего американцы нанесли «самое большое унижение Кремлю»

Россию посетил помощник президента США по национальной безопасности Болтон, после чего в Кремле объявили, что Путин и Трамп должны провести переговоры в Париже. Эксперты считают, что в условиях тотальной конфронтации с Америкой смысла в такой встрече нет, поэтому все это напоминает с нашей стороны попытку продемонстрировать свое влияние — дескать мы со Штатами разговариваем на равных.


По словам политолога Лилии Шевцовой, последние заявления  Путина о «сверхзвуковом оружии», о том, что «мы ничего не боимся» и что чуть ли не каждый россиянин готов «отдать жизнь за Отечество» – ни что иное, как «шантаж блефом».  Как можно говорить «на равных» со страной, а тем более, угрожать ей, если ты тратишь на вооружение 46 миллиардов долларов, а она 700?

Тут только и можно надеяться, что они каким-то чудесным образом «сдохнут раньше», а если нет, то мы «попадем в рай».

- Мы убеждаем Запад, что готовы на кровь, если Запад не поможет Кремлю сохранить лицо, в том числе и перед собственным народом. Пугаем безумием, – отмечает Шевцова на echo.msk.ru.

Политолог считает, что предстоящая встреча Путина и Трампа — это небольшое «соучастие в нашем блефе».

- Они безнадежны, говорит западная элита. Поэтому почему бы им не подыграть и унять их агрессивность! – раскрывает американские карты эксперт.

По мнению Шевцовой, американцы совсем не боятся нас и не боятся разрушить биполярность, «выбросив на свалку свои обязательства» по ядерному оружию.

- Выбрасывают вовсе не потому, что вдруг озаботились нашими нарушениями. Америка разрушает биполярность с Россией, ибо ей нужна свобода рук для формирования другой биполярности — с Китаем! В этом танго Россия — третий лишний, – констатирует политолог.

Для России же, по ее словам, этот шаг США -  самое больше унижение, потому что рушится не только ядерный паритет с другой великой ядерной страной Америкой,а рушится «символ нашей державности».

фото kremlin.ru



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве