16+

Новости партнёров

Lentainform

Доренко назвал новый закон о добровольном отказе депутатов от повышенных пенсий «неумным цинизмом»

25/10/2018

Доренко назвал новый закон о добровольном отказе депутатов от повышенных пенсий «неумным цинизмом»

Госдума приняла закон, позволяющий депутатам добровольно отказаться от доплаты к пенсии. Он вступит в силу в январе следующего года. Для отказа от доплаты депутату или сенатору надо будет написать заявление на имя министра труда и социальной защиты России. Эксперты отмечают, что уже хотят посмотреть на тех, кто откажется от прибавки.


Известно, что депутаты получают пенсию в размере 46,6 тыс рублей. А если политик отработает в парламенте более 10 лет, то его пенсия будет составлять 63,5 тыс рублей, что практически в 5 раз больше среднестатистической пенсии. 
 
Блогеры шутят, что теперь депутаты наконец-то смогут отказаться от насильно навязанных огромных пенсий. Другие отмечают, что наши депутаты очень законопослушные. А не приняли бы закон, так бы и мучились с дополнительными выплатами.
 
Журналист Сергей Доренко раскритиковал новый закон, назвав его «неумным цинизмом».
 
А политик Дмитрий Гудков считает, что слово «добровольный» нужно вставить и в другие законы, например, в пенсионную реформу. Так, россияне добровольно смогут выходить на пенсию на 5 лет позже, чем сейчас. Добровольно могут платить налоги и отправляться в армию. 
 
- Добровольность – великая вещь, она сразу покажет, сколько у нас в стране настоящих сторонников Путина. Вот призовет он стать мучениками и отправиться в рай – и граждане России добровольно решат, сделать это или остаться пока на грешной Земле. Что-то подсказывает, что к апостолу Петру очередь не выстроится, – заявил политик.
 
Фото: kremlin.ru



Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
‡агрузка...