16+

Новости партнёров

Lentainform

Блогеры возмущены инициативой депутата Госдумы, решившей вмешаться в интимную жизнь россиян

25/10/2018

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева предложила заблокировать сайты и мобильные приложения для знакомств. До того Плетнева прославилась призывом не вступать на чемпионате мира по футболу в интимные связи с иностранцами. Политологи и блогеры раскритиковали предложение Плетневой, назвав ее шутом.


- Мы дружили, договаривались как-то, ходили свататься, представлялись родителям, а уже потом женились, регистрировались обязательно. А тут чего? Нажали на кнопочку, совпало – давай, да?, – заявила депутат.
 
Речь идет о всех сайтах знакомств, включая один из самых популярных – Тиндер. Там пользователи видят фотографии пользователей поблизости и оценивают фотографии друг друга: если симпатия оказалась взаимной, то появляется возможность начать переписываться.
 
Журналист Антон Красовский возмутился предложением Плетневой. Он считает, что подобными идеями она демонстрирует презрение к россиянам.
 
- Вот вы все ржете то над Онищенко с онанизмомально,то над Милоновым с геями, теперь вот над этой бабкой в парике, предложившей запретить Тиндер. А нет смешного ничего. Это ж как надо презирать свой парламент и народ свой, хоть косвенно, хоть из под палки за этот парламент проголосовавший, чтоб уничтожить в нем всю настоящесть.
 
С какой брезгливостью нужно относиться к людям, отдавшим за тебя голос, да и к себе самому, чтоб ежедневно и самозабвенно служить шутом. И не смешным, не грустным, не трагическим шутом. А просто по назначению, – написал Красовский.
 
Политолог Станислав Яковлев добавляет, что шутовство – это самая малая часть проблемы.
 
- Мне сама эта логика нравится, что тиндер гражданам доверять нельзя, они там что-нибудь нажмут случайно не туда, и неизбежно будет много горя. А на избирательных участках в бюллетенях галки ставить, это нормально, и даже обязательно – потому что совсем другое дело. Хотя по-моему ровно то же самое.
 
Как гражданину, очевидно неспособному нормально выбрать себе временного интимного партнера – можно доверить выбор депутата? Никак нельзя. Вот и результат, – отмечает политолог.
 
Писательница Мария Арбатова считает, что пока подобные «питекантропши» возглавляют комиссию по вопросам семьи, женщин и детей, Госдума российской семье не помощник, а враг.
 
Фото: duma.gov.ru


‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве