16+

Новости партнёров

Lentainform

Доренко не понимает, почему Россия «бомбит мир» за свой счет

29/10/2018

Доренко не понимает, почему Россия «бомбит мир» за свой счет

Мусульманские повстанцы в Центральноафриканской Республике (ЦАР) требуют освободить свои территории: власти страны за два дня должны вывести свои силы, включая российских военных. Лидер распавшейся группировки мусульманских повстанцев «Селека» Абдулайе Иссен обвинил президента ЦАР Фостена-Арканжема Туадеру в заговоре, который тот осуществил якобы с помощью «наемников из России».


Получив эту информацию, журналист Сергей Доренко задался вопросом: зарабатывает ли Россия на чужих войнах?
 
- У меня остается вопрос, научились ли мы зарабатывать на войнах. Или это СССР в чистом виде, когда мы надрывались по всему миру со своей военной помощью, пока не надорвались? – спрашивает Доренко.
 
Ответ, по его мнению, отрицательный. Как пишет журналист, боевые действия в Сирии не приносят дохода нашему правительству, да и не принесет. 
 
- Иран фактически отжал рынок восстановления Сирии. Ливия тоже в ноль. Эта знаменитая нефть – просто брызги, нелегальная отправка ее Севрной Корее – хлопотно и репутационный удар. Йемен потенциально просит помощи. Платить не будет. Судан. Практически ноль.  Только Газпромбанк добывает золото на одном месторождении. И немного. ЦАР. Кто-то заходит или пытается зайти на уран. Пока не добывают. Мы бомбим мир за свой счёт, если можно так выразиться, – написал журналист.
 
Напомним, что летом этого года в республике были убиты российские журналисты Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко, приехавшие в страну для съемок фильма о российских наемниках в ЧВК «Вагнер». Одними из подозревамых были боевики группировки «Селеки».
 
Сейчас в республике официально работают российские военные. Весной сообщалось, что в ЦАР приедут пять военных и 170 гражданских инструкторов, которые должны будут обучать правительственные войска для стабилизации ситуации в стране согласно резолюциям ООН.
 
Фото: pixabay


‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве