16+

Новости партнёров

Lentainform

Винокурова заступилась за Икею, шутка которой «выбесила» феминисток

29/10/2018

Винокурова заступилась за Икею, шутка которой «выбесила» феминисток

Недавно компания Икея опубликовала шуточную картинку, на которой изображен пес за столом. В комментарии к фото компания посоветовала, что делать, «если вы случайно поцарапали его машину или погрызли тапочки» — приготовить блинчики и улыбаться. Многие россияне восприняли рекламу как оскорбление женщин.


Практически сразу после публикации компанию обвинили в сексизме и неуважительным отношении к женщинам. Представители компании попытались извиниться, но было уже поздно. Пользователи назвали такую «шутку» оскорбительной и позорной, а также призвали руководство уволить человека, написавшего текст к публикации.
 
- Это не смешно. Если хотели описать всё «посади его любимого пса на его место за столом, сфоткай и отправь ему эту фотку», а сейчас получается очень грустно… В стране, где люди умеют читать между строк, где женщины практически тащили всё на себе в голодные времена, эта шутка совсем не весёлая. Женщина = собака = грызёт тапки = готовит блинчики… тьфу! – написала Юлия Севрук.
 

Винокурова заступилась за Икею, шутка которой «выбесила» феминисток
 
Журналистка Екатерина Винокурова отметила, что она считает себя феминисткой, но на подобные картинки не обижается – это слишком мелко.
 
- Мне, как женщине, которая старается, как может, выживать в условиях равной конкуренции с кем угодно и вообще быть сильной, категорически неприятно, что российский, да и во многом мировой феминизм превратился в культуру оскорблений и оскорбленных. Мне не нравится чувствовать себя слабым и оскорбленным существом.
 
Меня действительно не обижают картинки в Интернете, слова про телочек, поданное пальто и открытая дверь. Именно потому что я сильная. И я хочу как раз, чтобы как можно больше женщин уважали себя и понимали свою силу, – написала Винокурова.
 
Она добавила, что феминизм, призывающий нападать на компании за оскорбительные рекламные посты, напоминает ей поведение некоей группы, именующей себя «верующими» и считающей, что их вера требует постоянных посадок тех, кто оскорбляет их чувства.
 
Журналистка Мария Баронова вообще не поняла, почему публикация вызвала такой резонанс. 
 
- Подождите, так феминистки головного мозга постановили, что икейная собачка — это телка? А я решила, что это мужик сидит! Типа баба настолько тупая, что бьет его машину и устраивает ему регулярно сцены в стиле: «Я личность, а не женщина», — ну и он уже вечно сидит в позе «Когда еще не знаешь, что уже виноват». А оказывается эта собачка — это оскорбленная феминистка. Век живи, век учись, – подытожила Мария.



Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
‡агрузка...