16+

Новости партнёров

Lentainform

Как избрание нового президента Бразилии отразится на России

30/10/2018

Как избрание нового президента Бразилии отразится на России

Новым президентом Бразилии стал ультраправый кандидат Жаир Болсонару. Из-за скандальных ксенофобских заявлений его прозвали «бразильским Трампом». Во время предвыборной гонки Болсонару оскорбительно высказывался о бедных, женщинах и представителях секс-меньшинств. Тем не менее, бразильцам понравились общения победить коррупцию.


Болсонару не раз отмечал, что Трамп — его кумир и пример для подражания. Тот тоже выразил симпатию новому лидеру Бразилии. В ходе телефонного разговора президенты выразили абсолютную приверженность работе рука об руку для улучшения жизни своих народов.
 
Российский политолог Глеб Кузнецов уверен, что на России негативно отразится правление Болсонару.
 
- Приход Болсонару — это плохая новость для России и как крупного поставщика ресурсов на мировые рынки и как игрока в БРИКС. Он не хочет быть «альтернативным США центром силы», скорее наоборот, это во-первых. 
 
Во-вторых, он не верит в экологию и собирается распечать очередную порцию бразильских природных богатств для мировых рынков. Так что «Петробрас» (нефтегазовая компания – прим.ред.) и «Вали» (горнодобывающая компания – прим.ред)  будут очевидно на подъеме. Учитывая что в смысле горнорудного сырья Бразилия поставляет тоже самое, что Россия, на мировые рынки приход Болсонару открывает возможности США для неограниченной санкционной политики в адрес российских горнорудных и металлургических компаний. 
 
Ну и в-третьих, он собирается все что плохо и хорошо лежит в Бразилии приватизировать, что, учитывая опять же бразильские объемы, станет очевидным пылесосом для инвесторов, желающих вложиться в бумаги третьего мира, – написал политолог.
 
Кузнецов отметил, что приход Болсонару – это иллюстрация того, что главными и единственными реальными союзниками России являются «глобальные либеральные элиты». А вот политика правых антиглобалистов и правых популистов, которые так нравятся нашим властям, обречена быть антироссийской.
 
Фото: pixabay


‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
ГК «Нефтетанк» - мягкие резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов от российского производителя