16+

Новости партнёров

Lentainform

Познер раскритиковал россиян, которые наклеивают на автомобили «патриотические» картинки

30/10/2018

Познер раскритиковал россиян, которые наклеивают на автомобили «патриотические» картинки

На многих машинах в России можно заметить наклейки с изображением флага, георгиевских лент, а также фразы «Спасибо деду за победу» и «Можем повторить». Одни воспринимают это как патриотизм и акт памяти, другие считают это невежеством. К последним относит себя журналист Владимир Познер.


Познер рассказал, что недавно он ехал в машине со своим французским приятелем, немного знающим русский язык. По пути он увидел на заднем стекле впереди идущей машины картонку с надписью «Можем повторить!». Мужчина попросил Познера объяснить, что имеется в виду под этими словами. 
 
- Я мог бы сказать ему следующее. Есть такой контингент людей у нас, которые спят и видят, чтобы была война. И они, те, которые не имеют никакого опыта войны, которые вообще ее не испытали, потому что те, кто испытал, они бы прокляли тех, кто так говорит. Так вот они, ссылаясь на прошлую войну, как бы грозят противнику. «Можем повторить!» – то есть готовы снова потерять почти тридцать миллионов человек, готовы на то, чтобы еще десятки миллионов стали калеками, чтобы миллионы детей выросли сиротами или без отцов, чтобы тысячи наших сел и городов были снесены с лица земли, чтобы наша страна была отброшена на несколько десятилетий – все это мы «Можем повторить!», – подумал Познер.
 
Еще он хотел рассказать, что такое отношение внушают людям некоторые российские политики и журналисты. А людей, «готовых повторить» назвал безмозглыми и презренными мерзавцами. 
 
Но в итоге Познер ничего так и не сказал – стало стыдно.
 
Фото: kazanreporter.ru
 



Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
‡агрузка...