16+

Новости партнёров

Lentainform

Навальный объяснил, почему журнал Евгении Альбац получил самый большой штраф в истории СМИ

31/10/2018

Навальный объяснил, почему журнал Евгении Альбац получил самый большой штраф в истории СМИ

Журнал «Нью Тайм» под руководством известной оппозиционерки Евгении Альбац оказался под угрозой закрытия. Издание оштрафовали на самую большую сумму в истории российских СМИ — 22 миллиона рублей. Причиной послужил задержка с оплатой налога. Однако коллеги уверены, что Альбац просто мстят.


Такого же мнения придерживается и давний друг Евгении Марковны – Алексей Навальный. 
 
- Давайте честно скажем. Это не штраф, а политическое уведомление о закрытии. И никакой там суд с Минюстом таких решений не принимает. 
 
Это в принципе дико звучит. 22 миллиона штрафа за нарушения в издании журнала. Там динамит нашли в редакции? Или расчлененные трупы? Или десятки миллионов неучтенной прибыли? По уголовным делам такие штрафы редко встретишь, а тут издание журнала, – написал политик.
 
В пример он привел ряд громких дел, которые для фигурантов закончились гораздо проще: за действительно серьезные преступления люди получили совершенно незначительные штрафы.
 
- Умар Джабраилов под наркотой стрелял в потолок гостиницы. Штраф 500 тысяч рублей. Спикер думы Тюмени Дмитрий Еремеев, виновный в ДТП с двумя погибшими — 160 тысяч штрафа. Экс-председатель госкомитета Карелии по имуществу и бывший замглавы Петрозаводска Денис Косарев — 5 миллионов рублей за взятку 2,6 миллиона. Бывший руководитель управления федерального казначейства Мордовии Виктор Кедров за взятку в 1 миллион получил штраф 450 тысяч рублей. Журнал The New Times — 22 миллиона, – отметил Навальный.
 
Фото: фейсбук Евгении Альбац




‡агрузка...