16+

Новости партнёров

Lentainform

Журналист вспомнил, к чему теракты одиночек привели Россию в начале XX века

31/10/2018

Журналист вспомнил, к чему теракты одиночек привели Россию в начале XX века

В архангельском здании ФСБ 17-летний школьник совершил теракт. Он сам собрал бомбу и пронес ее в здание. В результате взрыва молодой человек погиб, а трое сотрудников ФСБ получили серьезные ранения. За несколько часов до этого молодой человек написал подробности готовящегося теракта в интернете в группе, где переписываются анархисты. Журналист Александр Устинов считает, что мы возвращаемся в XIX век и медленно подходим к новой революции.


Устинов отмечает, что террор начался после отмены крепостного права в 1861 году. Первое покушение на Александра 2 осуществил выходец из дворян 25- летний Дмитрий Каракозов, но царя спас крестьянин Осип Комиссаров. Каракозова повесили, но после прихода большевиков его имя стали носить улицы во многих городах.
 
В 1869 появилась революционно заговорщическая организация «Народная расправа» под руководством Сергея Нечаева.
 
Новая волна террора пошла после того, как отсидевшая 29- летняя революционерка – писательница из обедневших польских дворян Вера Засулич тяжело ранила петербургского градоначальника Трепова за порку розгами народника Боголюбова. На суде была оправдана.
 
Дело террора продолжили организации «Чёрный передел», «Земля и воля», «Народная воля». За Александром II была устроена настоящая охота. 1 марта 1881 года народовольцы взорвали царя. Народная воля была разгромлена, более 2 тысяч ее членов были осуждены.
 
Группа Шевырева-Ульянова (брат Ленина) пыталась воссоздать «Народную волю» и повторить убийство царя Александра 3-го 1 марта 1887 года. Участников казнили, но остальные революционеры учли прошлые ошибки и стали профессионалами в своей подрывной деятельности.
 
В годы первой революции в 1905-1907 годах было убито и ранено более 9 тысяч чиновников и посажено более 17 тысяч человек, которые стали профессионалами к 1917 году. Среди них был и Иосиф Сталин.
 
- Так что террор привёл к революции и построению СССР с городами, где до 30 процентов улиц названа именами террористов. Появление юных террористов 2018 года тревожный, но вполне ожидаемый результат...Увы, история нас не учит… – подытожил Устинов.




‡агрузка...