Версия для печати
Рубрика: Силовики

Обласканный Путиным боец Хабиб, позирует в обнимку с экс-депутатом, обвиняемом в терроризме

31/10/2018

Хабиб Нурмагомедов со скандалом выигравший чемпионский пояс в смешанных боях и удостоенный личной встречи и похвалы от Владимира Путина, тепло общается не только с президентом, но и с человеком, который объявлен нашими следственными органами в международный розыск.

Речь идет о Сагиде Муртазалиеве, который еще относительно недавно был влиятельным человеком в Дагестане. Сагид ни много не мало олимпийский чемпион Сиднея по вольно борьбе. Правда, свою медаль он вернул МОК, в знак несогласия с обвинениями в допинговых подлогах, которые выдвигались в адрес нашей страны.

Позже он подался в политику, стал депутатом от «Единой России» и даже возглавлял местное отделение пенсионного фонда. Но потом его карьера стала стремительно рушиться. И в 2015-м у силовиков к  Муртазалиеву возникли серьезные претензии. Его подозревают в финансировании террористов и организации убийств. Бывшему депутату пришлось спешно ретироваться из России в Эмираты, где он проживает по сегодняшний день. Туда Хабиб Нурмагомедов и отправился на встречу.

Зачем ему так рисковать имиджем? Не исключено, что Муртазалиев помогал Хабибу деньгами, а тут, как говориться, не до «сантиментов», тем более, что  Нурмагомедов большую часть времени проживает в Америке, а не в России.

Муртазалиев же и не думал скрывать визит чемпиона, наоборот, выложил «обнимашки» у себя в инстаграме. В связи с этой историей хочется спросить, являются ли нормой, когда чемпионы, обласканные Путиным, потом обнимаются с потенциальными преступниками?      

фото kremlin.ru

Полная версия материала: http://online812.ru/2018/10/31/007/