16+

Новости партнёров

Lentainform

Военные эксперты пришли к выводу, что американцам не составляет труда находить наши подводные лодки

31/10/2018

Военные эксперты пришли к выводу, что американцам не составляет труда находить наши подводные лодки

В Баренцевом море недавно проходили военные учения, результаты которых не порадовали начальство. На поверхность всплыла проблема с нашими подводными лодками, которые, как оказалось, легко определяются противником, в первую очередь американцами. И что самое неприятное, наши военные пока не могут понять как им это удается.


Эксперты «Военно-промышленного курьера» выяснили, что наши подводники из Североморска наложили траекторию полета американского разведывательного космического корабля «Орион» на карту расположения российских лодок в ходе учений и поняли, что его маршрут совпал с маршрутом российских подлодок. Военные констатировали, что «Орион» наши лодки даже не искал, а сразу  направлялся к конкретной точке.

- Очевидно, речь идет о каких-то спутниковых технологиях, позволяющих американцам отслеживать российские подлодки даже на большой глубине и, в случае начала большой войны, они будут мгновенно уничтожены, не успев выпустить ядерные ракеты, – резюмирует журналист Вениамин Зайцев-Фридштандт.

Почему же возникла такая критическая ситуация? Эксперты vpk-news.ru отмечают, что наши военные увлеклись финансирование подводного флота, упустив развитие надводного кораблестроения и морской авиации, да и отечественные подлодки пока не впереди планеты всей. Они стали такими же малошумными, как заокеанские, но уступают им в скорости.  

фото kremlin.ru





‡агрузка...