16+

Новости партнёров

Lentainform

Студенты взрывают ФСБ, потому что не видят для себя будущего

31/10/2018

Студенты взрывают ФСБ, потому что не видят для себя будущего

В архангельском управлении ФСБ произошел взрыв, в результате которого погиб один человек – предположительно, виновник инцидента - студент местного техникума. Несколько человек ранены. По данным СМИ, погибшему было 17 лет. О своей причастности к теракту он сообщил мессенджере, в котором состояли члены анархического движения. Мотивы преступления в настоящий момент выясняют сотрудники Следственного комитета.


Правда, петербургский депутат Максим Резник, не исключил в разговоре с Online812, что всей правды об этой трагедии мы можем и не узнать.

– Как известно, правоохранительные органы находятся у нас на особом положении. Особенно те структуры, которые борются с терроризмом и их деятельность достаточно закрыта. Часто в России «специальные службы» используются не для охраны правопорядка и борьбы с терроризмом того, а для борьбы с инакомыслием… Соответственно, любые политические версии или политические подоплеки масштабных инцидентов и трагедий всегда вызывают сомнения и вопросы: а не использование это всех этих страхов для консолидации вокруг власти и отвлечения от реальных проблем страны? В любом случае, теракт – это всегда горе. И к нему всегда привлечено внимание общественности.

Также депутат считает, что молодых людей в радикальные, террористические организации может приводить социальное положение в стране.

– Главная проблема – отсутствие социальных лифтов, отсутствие у молодых людей отсутствует возможность себя реализовать. В этом причины такого ужасного девиантного поведения. Откуда у школьников и студентов оружие? Это – вопрос к правоохранительным органам, а не ко мне. Так же, как и по поводу того, как тинейджеры умудряются в «кустарных» условиях собирать бомбы.

При этом, он считает, что многочисленные запреты приводят только к отрицательному результату.

– Должны создавать возможности для полноценного развития личности в нашей стране, существовать реальные свободы. А власть не должна устанавливать бесконечные запреты, которые все уже устали считать. Не говоря уж о том, что многие молодые люди считают бесперспективным продолжение своей карьеры в России – это очень печально. Но, к сожалению, факт. Подрастающее поколение не видит для себя будущего! Во многом, именно по данной причине, и возникают и такие «агрессивные» формы протеста.

Есть у него вопросы и к правоохранительным структурам.

– Правоохранительные органы должны служить обществу, а не конкретной власти. Системная проблема в этом!

Поэтому, и дальше нельзя исключать продолжения «кровавого» протеста молодежи.  

– Все может быть. К сожалению, от этого мы не застрахованы. Вопрос, только по какому пути будем двигаться? Дальнейшего закручивания всевозможных гаек или попыток все-таки более системной работы спецслужб? В том числе, и с их прозрачностью и открытостью для общества. Тогда общество целиком и полностью будет сочувствовать этой деятельности, понимая, что реально идет борьба с терроризмом, а не с инакомыслием – под предлогом борьбы с терроризмом, что сейчас иногда случается.

фото arhsvoboda.ru



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
ГК «Нефтетанк» - мягкие резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов от российского производителя