16+

Новости партнёров

Lentainform

Эксперты считают, что действия Медведева по сдерживанию цен на бензин только усугубляют ситуацию

01/11/2018

Эксперты считают, что действия Медведева по сдерживанию цен на бензин только усугубляют ситуацию

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что если нефтяные компании повысят цены на топливо, то правительство введет заградительные пошлины на нефтепродукты. После этих угроз и долгих совещаний, нефтяники решили заморозить рост цен до марта. За время переговоров нефть подешевела на 10 долларов.


Экономист Михаил Делягин считает, что действия Медведева только усугубляют ситуацию.
 
- Правительство столкнулось с явлением, когда захлебывается от денег. Неиспользуемые остатки федерального бюджета превышают 4 трлн рублей. Обычно, когда есть деньги в бюджете, правительство снижает налоги — для развития своей экономики. Но если вы хотите уничтожить свою экономику, то повышаете, все строго наоборот. Так сейчас и поступает правительство господина Медведева, – заявил экономист.
 
Он считает, что правительство готовится к революции – только так можно объяснить логику их поступков.
 
Похожее мнение высказал и политолог политолог Алексей Мухин. 
 
- В последнее время правительство дает все больше поводов, чтобы их ругали. Однозначно повышение акцизов приведет к повышению цен. Ситуация сложится аховая, – написал эксперт.
 
Ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников России Рустам Танкаев отметил, что переговоры власти и нефтяников выглядят нелепо.
 
- Переговоры, которые ведутся, выглядят нелепо и непрофессионально. Не могу понять, зачем и почему они ведутся. Рост цен в стране приведет к снижению потребления нефтепродуктов и может привести к снижению качества жизни населения, – заявил эксперт.
 
Фото: pixabay



Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
‡агрузка...