16+

Новости партнёров

Lentainform

Жители маленьких городов России могут остаться без телевидения

01/11/2018

Жители маленьких городов России могут остаться без телевидения

Минкомсвязи настоятельно порекомендовало россиянам сменить аналоговые телевизоры на цифровые. Сделать это нужно в ближайшие два месяца - в январе старые телевизоры перестанут принимать сигнал.


Выбрасывать старый телевизор и покупать новый не обязательно – можно купить специальную приставку. Ее стоимость составляет примерно две тысячи рублей, но можно найти и более дешевый вариант.
 
Директор Национального исследовательского центра телевидения и радио Алексей Самохвалов отмечает, что жители маленьких городов могут остаться без телевидения.
 
- Как правило, есть система городского телевизионного кабеля, обеспечивающая подачу сигнала, который воспринимают и аналоговые телевизоры, и цифровые. А вот в малых городах, где сигнал до сих пор принимается еще через антенны, эта ситуация может возникнуть, и конституционное право граждан на получение информации может быть нарушено, – заявил эксперт.
 
Экономист Михаил Делягин отмечает, что если власти принуждает россиян переходить на цифровое телевидение, оно должно взять все расходы на себя. Он не исключает, что приставки будут производить «правильные» производители, связанные с какими нужно финансово-промышленными группами. Кроме этого, экономист подозревает, что россиянам все равно придется платить за содержание телевизионных антенн.
 
Тем не менее, Делягин видит и плюсы в нововведении. Так, многие россияне начнут пользоваться Интернетом.
 
- Для очень многих это будет стимул отказаться от телевидения в пользу интернета. У меня огромное количество знакомых, которые смотрят телепередачи, но через интернет. Понятно, что это не про маленькие населённые пункты. Это не про большинство маленьких городов. Там действительно некоторые жители останутся без телевидения. Люди, которые организовали эту реформу, просто не хотят думать о том, как на самом деле живёт Россия, – подытожил эксперт.
 
Фото: pixabay

 



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
ГК «Нефтетанк» - мягкие резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов от российского производителя