16+

Новости партнёров

Lentainform

Почему американскому боевику о спасении президента России не выдали прокатное удостоверение

01/11/2018

Почему американскому боевику о спасении президента России не выдали прокатное удостоверение

Американский боевик «Хантер Киллер» не получил прокатное удостоверение в России. Более того, картину запретили на территории Украины как «демонстрирующую мощь российской армии» в соответствии с «Законом Украины о кинематографии». Так что же не так с военным боевиком?


Режиссером выступил Донован Марш. Фильм основан на романе Уоллеса и Кита «Точка обстрела». Согласно сюжету, министр обороны России адмирал Дмитрий Дуров возглавил заговор в высших кругах и захватил в заложники Президента России Закарина. Главные роли сыграли Гари Олдман и Джерард Батлер.
 
Блогеры заметили, что фильм должен был выйти на большие экраны в один день с романтической комедией «Крымский мост». Авторами фильма выступила известная супружеская чета – Тигран Кеосаян и Маргарита Симоньян. Возможно, именно конкуренция заставила Минкульт отказать американцам.
 
 
Журналист Антон Орех предположил, что российским властям не понравились фамилии «типичных русских».
 
- Дуров в России в принципе сомнительная фамилия. Но вообще, я бы тоже запрещал все американские фильмы до тех пор, пока они не начнут придумывать русским злодеям и просто русским нормальные названия. Следователь Фет, Роза Хлеб и прочая туфтология оскорбляют мои эстетическо-патриотические чувства, – написал журналист.
 
Он отметил, что особенно насторожила фамилия героя, изображающего главу государства.
 
- Сама мысль о том, что даже теоретически, даже в кино у президента России может быть какая-то другая фамилия, кроме текущей – предельно недопустима! – сыронизировал Орех.
 
Экс-депутат Дмитрий Гудков согласен с журналистом.
 
- Нет президента, кроме Путина, и Сечин – пророк его, а во-вторых, эти ж гады из Голливуда на что намекают? Что в кремлевском кабинете однажды «из шкафа выйдет тихое шойгу и перевернет Путина»?! Не бывать такому. Мы еще от «Смерти Сталина не оправились», а тут нам уже на такое намекают. Подбираются все ближе!
 
Он также отметил, что за просмотр такого фильма надо приплачивать. 
 
- И вот этой американской патриотической комедии (потому что без смеха на такой серьезный сюжет не взглянешь) испугалась целая Российская Федерация. У которой в ненужной книжке под названием «Конституция» написано, что «цензура запрещается».
 
Фото: кадр из фильма

 



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве