16+

Новости партнёров

Lentainform

Власти прохлопали, как в среде молодежи с левыми взглядами, выросло поколение «Вер Засулич»

01/11/2018

Власти прохлопали, как в среде молодежи с левыми взглядами, выросло поколение «Вер Засулич»

17-летний студент, подорвавший себя самодельной бомбой на входе здания архангельского ФСБ, в своем предсмертном послании сообщил, что готовит взрыв, потому что спецслужбы «фабрикуют дела и пытают людей». Эксперты отмечают, что среда молодых людей левых убеждений становится все более радикальной.


Основной вопрос — откуда взялся этот радикализм? Журналист Сергей Доренко видит причину в том, что силовики ранее сами «перегибали палку», жестко «воспитывая» юных революционеров, которых хватали на оппозиционных митингах.

- Леваки говорят, и это попадает в прессу, что вы (ФСБ, полиция) их пытаете. Если это так, то  вы создаёте некий вызов, некую систему провокаций на слабо, в которой вы будто бы спрашиваете леваков, а способны ли они пройти пытки и лишение здоровья. Леваки отвечают вам в этом нездоровом диалоге, что они не только готовы потерять здоровье, но и жизнь. ФСБ, зачем вам это? Диалог с помощью пыток прямо ведёт к диалогу с помощью взрывов. С точки зрения бюджетов и расширения штата, вам это, вероятно, выгодно. Но, с точки зрения внутренней стабильности, это не выгодно. У них появятся собственные герои, у вас станет больше генералов, но бомбисты, вероятно, не полезны и без того хрупкой России, – заключает Доренко.

А депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов уверен, что новое поколение «Вер Засулич» уже выросло. И выросло на фоне беспросветной социальной несправедливости и  несменяемости власти.

- Гипер-радикализм части левой молодежи все более очевиден. И только маршами «Антикапитализм» его не удовлетворить, – замечает политик.

Обухов прогнозирует, что к «анархистам» вроде архангельского подрывника могут скоро примкнуть другие «деморализованные и лишенные доверия к власти» молодые граждане  – «украинские нацисты», просто нацисты, родноверы и так далее.

А журналист Екатерина Винокурова уже замечает, как многие обиженные на власть граждане в Сети оправдывают или даже одобряют поступок архангельского «бомбиста».

- За всеми вашими «он диссидент», «бедный мальчик» у меня, надеюсь, ошибочно читается ваше тайное желание, чтобы такое же случилось еще раз. Только чтобы взрывались не вы, а «бедные мальчики». Что, нет? Жалко бедных мальчиков? Так тогда и не оправдывайте и не одобряйте, – пишет Винокурова.

фото topdialog.ru



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве