16+

Новости партнёров

Lentainform

Отец пострадавшей от рук «керченского стрелка» рассказал об отказе властей от компенсации

02/11/2018

Отец пострадавшей от рук «керченского стрелка» рассказал об отказе властей от компенсации

В октябре в Керчи произошла трагедия. 18-летний Владислав Росляков устроил стрельбу и взрыв в политехническом колледже. В результате погибло больше 20 человек, еще десятки получили ранения. Всем пострадавшим обещали выплатить компенсацию, сейчас власти решили отказаться от своих слов.


Так, без компенсации в 500 тысяч рублей осталась 16-летняя Наталья Калиниченко. После стрельбы девочке ампутировали стопу. Ее отец Юрий рассказал, что в местной администрации ему предложили открыть счет в банке, на который будут зачислены деньги. Их можно было потратить только на восстановление дочери в санатории, инвалидную коляску или на лекарства. Мужчина открыл счет, но никаких средств на него не поступало.
 
Мужчине оплатили билет в столицу, где в одной из клиник находится Наталья и проживание в гостинице. Лечение его дочери продлится полгода. Юрий отметил, что еще часть денег ему перевели знакомые и просто сочувствующие жители Керчи. 
 
На встрече с горожанами глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что Юрий не получил денег, потому что «семья у пострадавшей неблагополучная, денег отцу велено не давать». По словам Аксенова, с такой просьбой к нему якобы обратилась сама Наталия. Но отец девочки отметил, что дочь не могла ему звонить, потому что была в реанимации.
 
Фото: mk.ru


‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве