16+

Новости партнёров

Lentainform

Писатель Кивинов - о том, могло ли изнасилование дознавательницы в Уфе быть подстроенным

02/11/2018

Писатель Кивинов - о том, могло ли изнасилование дознавательницы в Уфе быть подстроенным

Полицейские из столицы Башкортостана оказались в центре масштабного скандала. Трое мужчин - начальник ОМВД по Уфимскому району, глава ОМВД по Кармаскалинскому району и руководителя Отдела миграции ОМВД по Уфимскому району - изнасиловали 23-летнюю дознавательницу. Преступление произошло в здании отдела по вопросам миграции отдела МВД России по Уфимскому району. Личность девушки не разглашается, но известно, что она – дочь высокопоставленного сотрудника Росгвардии. Появилась версия, что таким способом полицейские боссы могли отстранить от дел своих непокорных сотрудников.


Но, писатель Андрей Кивинов, который в свое время работал в милиции, в комментарии для Online812, категорически отрицает такое предположение. 

- Конечно, надо для глобальных выводов знать все подробности дела. Надо смотреть, как все произошло. Но изнасиловать могли – допускаю вполне. Без ее, так сказать, желания. Я думаю, что, скорее всего, дело по «пьяне» произошло.

Реальна ли версия с подставой? Не думаю. Слишком это странный способ, который еще может и не сработать. Если бы хотели убрать – сделали бы это проще. «Подстава» с изнасилованием – трудная вещь. Проще пистолет утащить или патрон подкинуть. Что-то в этом роде. Тем более, там и свидетели, вроде есть. Трудно сказать, что этих полицейских толкнуло на такой поступок. То ли они пили там просто, то ли что-то праздновали…. Нет, надо знать детали, иначе это все беспредметный разговор.

Могу точно сказать, что я бы так не подставлял. Да, ты, проверку любую проведи! Из-за нескольких неправильных цифр человека любого можно легко убрать. Без вопросов! Чем такие комбинации плести. Убирали ли каким-то «нетрадиционным» способом сотрудников из органов, когда я работал в милиции? Нет, не было. Если кого-то требовало вымести из отдела, просто вызывали и говорили: «Пиши рапорт об увольнении, или турнем без твоего желания». За что тебя можно наказать – найдут в пять секунд. Возьмут, к примеру, оперативно-поисковое дело или любую другую служебную «бумагу» – там куча всяких косяков. И не надо устраивать такие комбинации. Вот и все. Причем, убирали все-таки каких-то нечестных сотрудников, пьяниц или прочих раздолбаев.

Причем, писатель считает, что проблемы, когда мужчины используя служебное положение, принуждают женщин к отношениям, возникают и в полиции.

- Да, такие проблемы возникают везде. И в полиции, и в театре, и в кино. Везде это проблема есть, где существует служебная лестница. В театре я тоже знаю, были ситуации, когда возникали домогательств к актрисам. Так, что можно сказать, харассмент случается всегда. 

фото fontanka.ru



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве