16+

Новости партнёров

Lentainform

Социологи выяснили, что в обществе почти нет тем, которые бы объединяли россиян

02/11/2018

Социологи выяснили, что в обществе почти нет тем, которые бы объединяли россиян

Печальные выводы делают социологи Всероссийского центра изучения общественного мнения. Практически нет книг и фильмов, которые бы граждане любили больше всего и только события Великой Отечественной войны еще как-то «спасают» положение.


Больше половины россиян согласились, что тема войны объединяет их или может объединить. А вот присоединение Крыма уже нет. Это событие волнует уже только 12 процентов граждан. Почти до нуля (всего пять процентов) рухнула важность полет Гагарина. Про революцию говорят только граждане крайне левых убеждений, сообщает wciom.ru.

Совсем все плохо обстоит дело с культурой. Подавляющее большинство не знает ни одной книги, которая могла бы нас всех объединить. На этом «безрыбье» кто-то вспомнает «Войну и мир», которую далеко не все могли осилить в ходе школьной программы. Единицы предложили произведения Пушкина и Булгакова.

С кино тоже все печально. Возможно, лишь благодаря тому, что в Новый год до сих пор крутят «Иронию судьбы, или с легким паром», она вспоминалась чуть чаще остальных советских народных комедий – «Москва слезам не верит» или «Бриллиантовая рука». 

А вот от кулинарией все не так плохо. «Желудки» россиян, несмотря на разницу в возрастах опрошенных, до сих пор объединяет салат «Оливье» (51 процент). Далее идет «Селедка под шубой» и пельмени. А вот борщ почему-то уже не котируется. Может из-за украинского конфликта?

фото pixabay.com



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве