16+

Новости партнёров

Lentainform

Эксперты поддержали идею запретить спортсменам избираться в Госдуму

06/11/2018

Бывшая олимпийская чемпионка, а ныне чиновница Свердловской области Ольга Глацких заявила, что государство ничего не должно детям и даже не просило их рождаться. При этом, проблема низкой рождаемости в России стоит чуть ли не на первом месте.


Незадолго до скандала в Свердловске четырехкратный олимпийский чемпион, одиннадцатикратный чемпион мира по биатлону Александр Тихонов призвал запретить спортсменам избираться в Госдуму. По словам Тихонова, его разозлило удручающее состояние российского биатлона, а также новый законопроект о допинге. Согласно документу, за употребление или распространение запрещенных препаратов спортсменов будут наказывать штрафом от 30 до 50 тысяч рублей.
 
Тихонов заявил, что деятельность спортсменов в качестве депутатов никак не отражается на законотворчестве и состоянии спорта. Напомним, что сейчас депутатами Госдумы являются Владислав Третьяк, Вячеслав Фетисов, Ирина Роднина, Александр Карелин, Светлана Журова, Светлана Хоркина и другие. 
 
Сначала предложение спортсмена не привлекло повышенного внимания, но после высказываний о детях свердловской чиновницы россияне поддержали идею Тихонова.
 
Журналистка Екатерина Винокурова призвала россиян никогда не голосовать за спортсменов или артистов. По ее мнению, они могут быть профессионалами в своей области, но в госуправлении понимают мало.
 
Ее коллега Марина Ахмедова тоже уверена, что спортсменам нет места в политике, и уже пора уже прекратить их миграцию из спорта конца карьеры во властные администрации.
 
Политолог Константин Калачев заявил, что многие спортсмены и артисты не готовы к депутатской работе, но выбирать должны избиратели.
 
- Спортсмены и селебритис, которые становятся депутатами, как правило, не самые подготовленные для исполнения депутатских обязанностей люди, и попытки выпустить их в народ обычно заканчиваются не очень здорово. Если мы говорим о реальном парламентаризме, если мы говорим о том, что депутатская работа требует соответствующей подготовки, умений и навыков, если речь идет о реальной политике, то никого ни в чем ограничивать не нужно, пусть избиратели сами решают, кто им нужен. Сейчас зачастую это решают партийные боссы. Я думаю, что перебор со спортсменами в законодательных и представительных органах власти не добавляет власти авторитета, хотя есть разные случаи. Бывают люди вполне на своем месте, – заявил Калачев.
 
Член партии ЛДПР Игорь Лебедев считает позицию Тихонова абсолютно правильной. Он отметил, что партии, набирающие в свои ряды известных спортсменов или артистов, делают это только из-за их популярности.
 
- Все мы прекрасно понимаем, что, если в одномандантом округе выставить хоккейного героя Советского Союза, к которому вся страна относится с огромным уважением, как пример — Владислав Третьяк, и против него поставить самого умного, образованного, воспитанного и честного гражданина этого субъекта, Третьяк победит всегда. И абсолютно людям не важно, чем эти спортсмены, актеры и певцы будут заниматься в Думе. Абсолютно прав Тихонов в том, что спортсмены и актеры в большинстве случаев не только ничем связанным с депутатской деятельностью не занимаются, но и появляются крайне редко на заседаниях, но все на это закрывают глаза. Мир запомнит хоккеиста Фетисова, но мир никогда не запомнит депутата Фетисова, – заявил политик.
 
Фото: pixabay


‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве