16+

Новости партнёров

Lentainform

Памятники из гранита помогут сохранить светлую память о человеке

06/11/2018

Чтобы сохранить светлую память об ушедшем в вечность человеке, можно заказать создание памятника из гранита. Этот материал позволяет в строгих формах выразить любовь и горечь утраты. Его огромным преимуществом является прочность, которая сохраняется на протяжении многих десятилетий.


Предприятие, выполняющее заказы по созданию памятников из гранита, проводит все циклы производства, а потому может влиять на их ценообразование в приятную для покупателей сторону. И это не демпинг нового игрока на рынке изготовления стел, особенно если тут идет речь о компании с большим опытом работы. Клиенты должны знать, что имеют дело с профессионалами, а не с мелкой кустарной мастерской.

Первый цикл выпуска памятников начинается в Карелии. Там располагается месторождение черного гранита, который относится к породе типа габбро-диабаз. Этот камень считается наилучшим сырьем для изготовления монументальных надгробий. На руднике добытую породу отправляют на резку, где она нарезается в плиты определенной толщины. Дальше материал отправляется в основные производственные точки, занимающиеся выпуском памятников из черного гранита. Плиты подвергаются дополнительной обработке и шлифовке, а профессиональные гравировщики наносят изображение на надгробие при помощи специальной техники.

На изготовление гранитных стел уходит всего от двух недель. Поэтому лучше заказывать их производство заранее. Осуществить заказ можно из любого города России. На сайте производственной компании реализована возможность связи с консультантом, который поможет клиенту определиться с оформлением изделия и даже принять заказ. Необязательно посещать одно из представительств компании, для заказа достаточно одного доступа в Сеть интернет. Дальнейшие заботы об изготовлении и адресной доставке берет на себя производитель гранитного памятника.

Многие люди не обладают достаточными знаниями об особенностях различных горных пород. Это приводит к тому, что мошенникам не составляет большого труда их обмануть и выдать другие камни или даже искусственные образцы за настоящий гранит. Им может помочь простой совет от экспертов. Отличить габбро-диабаз от подделки можно, если внимательно всмотреться в его структуру. Она не должна иметь повторяющегося рисунка. Если найдено даже два повторения, то это может означать, что клиента хотят обмануть. Настоящий габбро-диабаз имеет неоднородную структуру, которую формируют полевой шпат, кварц и слюда. Эти компоненты в разном соотношении формируют карельский черный гранит, отличающийся повышенными прочностными характеристиками. Важно, чтобы их пропорция была правильной. Если какой-то из компонентов имеет меньшую долю в составе, то это уже нельзя назвать габбро-диабазом. Соответственно, камень не будет настолько прочным и долговечным.

Изделие из гранита может стоять более двух веков, прежде чем начнет терять свой первоначальный вид. Другие породы уже через десяток лет начинают менять цвет и деформироваться.



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве