16+

Новости партнёров

Lentainform

Власти собираются в следующем году потратить на силовиков в два раза больше, чем на Пенсионный фонд

06/11/2018

Российские власти все отчетливее дают понять своим гражданам, что социальные проблемы не стоят для них во главе угла. Геополитика по-прежнему играет важную роль в умах первых лиц страны. Очередным подтверждением этого стало решение Минфина выделить дополнительное финансирование на оборону и безопасность.


Цифры, которые озвучил директор департамента бюджетной политики в сфере государственной военной и правоохранительной службы Минфина Анатолий Попов действительно гигантские. Государство решило, что ранее запланированных денег ему не хватает и поэтому в ближайшие три года собирается дополнительно потратить 1 триллион 160 миллиардов рублей на силовой блок.

- Это беспрецедентное решение, таких ранее, по крайней мере, давно, не принималось, – заявил чиновник министерства tass.ru.

Ежегодная сумма трат будет расти все эти три года и достигнет к 2021 году суммы в 2,5 с лишним триллионов рублей. Но это только открытая часть финансирования. А есть еще деньги о которых нам не сообщают и на что они тратятся, обществу знать не положено. Тем не менее, общие затраты, благодаря проекту закона о бюджете, понять можно. И эта сумма впечатляет — 5,4 триллиона (2019 год), 5,698 (2020) и 6 (2021). Шесть триллионов (!) при доходах бюджета в 20 триллионов.  Из этих сумму 84 миллиарда рублей раздадут на зарплаты военнослужащим.

Для сравнения — в следующем году на поддержку Пенсионного фонда будет потрачено почти в два раза меньше денег, чем на силовые проекты, и в шесть раз меньше, чем на образование.

Но и это еще не все. В Минфине не скрывают, что если американцы введут новые экономические санкции против России, а это скажется на наполняемости нашего бюджета, сокращать финансирование на «оборонку» государство не будет, а будет урезать «социалку».

Уже сейчас Минобороны хвастается, что число высокоточных крылатых ракет в нашей армии с 2012 года выросло в 30 раз! По этом поводу политолог Аббас Галлямов предлагет нашим военным запустить слоган:  «Мы приделаем к вашим пенсиям крылья».

- А можно ещё Пенсионный фонд на правах департамента к Минобороны присоединить, – грустно иронизирует  эксперт.

фото kremlin.ru



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве