16+

Новости партнёров

Lentainform

Почему итоги промежуточных выборов в США выгодны для России

07/11/2018

В США прошли очередные выборы в Конгресс. Они считаются промежуточными, так как идут в период между выборами президентскими. Сейчас американцы полностью переизбирают палату представителей конгресса, 35 сенаторов из 100 и 36 губернаторов. Ранее обе палаты были под контролем республиканцев. Теперь демократы получают большинство в палате представителей, но в сенате у республиканцев оказалось ожидаемо больше голосов.


Политологи уверены, что промежуточные выборы в США окажут большое влияние на Россию. Например, Евгений Минченко считает, что итоги американских выборов будут выгодны для нашей страны.
 
- Противостояние партий в Америке только усилится. Для России скорее хорошо. Консолидированный республиканский Конгресс при неоконсервативной внешней повестке давал бы Трампу новые возможности в наращивании давления на Китай. И Путину было бы всё сложнее не выбирать сторону в этом конфликте, который сегодня становится системообразующим. А так значительный объем ресурсов Трампа будет отвлекаться на внутренний конфликт, – отметил Минченко.
 
Похожего мнения придерживается и председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. Он предполагает, что раскол в американском обществе сохранится, а политическая система станет еще более разбалансированной. Такая ситуация может принести проблемы не только Америке, но и зависимым от нее странам. 
 
Политолог Марат Баширов также считает выборы в США очень важными для России.
 
- Многие могут подумать: ну что нам до выборов в США, они и так и так нам будут вредить. Но, результаты выборов в Конгресс напрямую связаны с балансом среди наших внутриэлитных групп и их положением внутри силовой, политической и экономической систем России. Недаром многие кадровые решения были отложены до выборов в США, — написал эксперт.
 
Фото: pixabay


‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве