16+

Новости партнёров

Lentainform

Шендерович призвал проверить на экстремизм журналистов, которые опубликовали коллаж бомбардировки Белого дома

07/11/2018

Желающих обвинить во всех бедах Америку у нас в стране по-прежнему хватает. Эта нелюбовь транслируется еще с советских времен, а сейчас наступил ренессанс антиамериканских настроений. Достаточно включить телевизор, чтобы убедиться в этом. Но иногда градус настроений обличителей откровенно зашкаливает.


Писатель Виктор Шендерович обратил внимание, что солидное СМИ, профессионально пишущее о военной тематике – «Военно-промышленный курьер», опубликовало резкий материал снабдив его коллажом, на котором официальная резиденция президента США разрушается под мощнейшей ракетной бомбардировкой.

 

Автор статьи, заместитель президента РАРАН по информационной политике, доктор военных наук Константин Сивков сообщает нам, что «Соединенные Штаты взяли курс на достижение подавляющего ядерного превосходства с целью шантажа России и Китая». Поэтому по словам доктора наук, «Вашингтон должен быть разрушен». Так называется одна из глав его материала. Сивков пишет, что нашей стране надо «множить дешевые ракетно-ядерные вооружения», которые должны гаранатировать «уничтожение заокеанского агрессора». А еще автор уточняет, что «гибель от ответного российского удара десятков миллионов американцев окажется вполне приемлемым ущербом для штатовской и тем более транснациональной элиты».

Картинка и текст произвели впечатление на Виктора Шендеровича:

- А Центр по борьбе с экстремизмом интересуется перепостами частушек.  А Дума обеспокоена вовлечением детей в митинги... Эти дети могут и не дожить до митингов, – намекает он на губительность таких публикаций писатель.



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве