16+

Новости партнёров

Lentainform

Блогеры раскритиковали Екатерину Гордон, предложившую Путину назначить ее уполномоченной по правам женщин

08/11/2018

Правозащитница и юристка Екатерина Гордон предложила Владимиру Путину создать должность Уполномоченного при президенте РФ по правам женщин. Главной претенденткой на эту работу она называет, конечно, себя. Юристка отметила, что в России права женщин реализуются в недостаточной мере. Вероятно, так и есть, но представить Екатерину Гордон, которая регулярно посещает скандальные телепередачи, представить на столь важной должности трудно.


- Я полагаю, что в России назрела потребность в создании института омбудсмена по внесудебной защите прав и свобод женщин, и готова взять на себя ответственность за работу в этом направлении, охранять, защищать и отстаивать на государственном уровне права, свободы и законные интересы женщин в России, – написала Екатерина Гордон.
 
Ранее она выдвигалась на пост президента России, но позже сняла свою кандидатуру. 
 
Блогеры отметили, что репутация Гордон не позволяет ей занимать важный пост. Например, писательница Марина Ахмедова заявила, что слыша такие новости, ей перестает хотеть быть женщиной.
 
- Гордон обратилась из Инстаграма к президенту РФ с предложением учредить должность Уполномоченной при президенте РФ по правам женщин. И явно метит на эту должность. Спросите меня – ну и зачем я обращаю на это все внимание? Пишу потому, что я – человек впечатлительный. И если Гордон – что-то там про женщин, то мне хочется сбежать из женщин. Так же, как хотелось сбежать из страны, когда мне втюхивали Собчак в качестве кандидата в президенты. Но что ж делать? Куда бежать, если я люблю Россию и мне нравятся мужчины, – написала Ахмедова.
 
Другие отмечают, что подобная деятельность Гордон унижает СПЧ (суд по правам человека) и людей не входящих в СПЧ, но занимающихся правозащитной деятельностью каждый день.
 
Кроме этого, скандальную юристку сравнили с Жириновским, который отчаянно защищает права русских перед выборами в Госдуму или во время громких скандалов.
 
Напомним, что политолог Сергей Марков предлагал учредить аналогичную должность еще в 2015 году. Но реакции общественности не последовало, поэтому идея быстро угасла.
 
Фото: инстаграм Екатерины Гордон


‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве