16+

Новости партнёров

Lentainform

Симоньян восхищена журналистом Первого канала, поддержавшим опального режиссера Серебренникова

08/11/2018

В последнем выпуске вечерних новостей на Первом канале ведущий Кирилл Клейменов выступил в поддержку режиссера Кирилла Серебренникова, дело которого в среду начали рассматривать по существу. Такой поступок вызвал удивление коллег и блогеров: ведь многие считают дело режиссера политическим заказом.


В эфире Клейменов заявил, что «как минимум до решения суда» не знает, причастен ли режиссер к вменяемому ему хищению. 
 
- Но я точно знаю: Кирилл — глубоко порядочный человек и очень одаренный режиссер. Как это совместимо с его статусом подсудимого? В жизни все бывает. В России судьба художника бывает драматична. Бывает и трагична, говоря прямо. Чего уж. Но это всегда судьба. Большими буквами. А не биография», — заявил ведущий.
 

 
Коллега Клейменова Маргарита Симоньян восхитилась его поступком и назвала телеведущего порядочным человеком.
 
- По поводу поддержки Кириллом Клейменовым Кирилла Серебренникова имею заявить следующее. Клейменов мой друг, порядочный человек и настоящий мужик. И это его личная позиция, которую он ни с кем не согласовывал. И сказал он в эфире ровно то, что и он, и я, и много еще других людей похожих взглядов много раз говорили и будем говорить в разных внушительных кабинетах, куда нас пока что пускают, – написала журналистка.
 
Фото: фейсбук Кирилла Серебренникова


‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве