16+

Новости партнёров

Lentainform

Россиян пугают, что за поездки в Крым, они могут оказаться в украинской тюрьме

08/11/2018

Украинские власти в ответ на российские санкционные списки в которых наши власти назвали фамилии неугодных граждан, решили ужесточить режим въезда в страну. Нарушителей границы, якобы обещали сажать в тюрьму.


На российских тв-каналах стали появляться программы, которых россиян запугивают.  Так в одном из ток-шоу на «России 24» некий эксперт утвердительно сообщил, что за поездки на крымский полуостров украинцами «вводится уголовная ответственность». А на вопрос ведущего, как эти поездки будут отслеживаться при пересечении границы с Украиной, «компетентный товарищ» заявил, что «например, выявлять чеки у автомобилистов».

- Любой чек с заправки на материковой части России. Любой предмет, подтверждающий что машина въезжала в Крым с территории России будет учитываться, – нагнетал эксперт.

- А если лететь в Крым на самолете? – не унимался ведущий.

- Вы в социальных сетях попрощались с друзьями? Мол привет! Я лечу в Крым! Ну вот и все. Будут мониторить социальные сети, – не сдавался приглашенных аналитик.

В реальности же все картина не так ужасна. Действительно украинская стороны хотела привлекать к уголовной ответственности всех граждан с российским паспортом, которые въехали в страну из Крыма или через Донбасс, но разум возобладал, и в закон внесли поправку. Теперь это касается только представителей силовых органов.  Правда, оставили размытые формулировки про «пересечение границы с целью причинения вреда интересам государства», а также про документы «с недостоверными сведениями».  Что это сведения не уточняется. В этих случаях человеку грозит до трех лет лишения свободы. Обычных же путешественников, которые все же решаться въехать к соседям через спорные территории, ждут только штрафы.

фото dpsu.gov.ua



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве