16+

Новости партнёров

Lentainform

Гудков объяснил, почему ректор МГУ решил учить детей церковнославянскому языку

08/11/2018

Виктор Садовничий хочет, чтобы наши школьники учили язык, которым никто не пользуется - церковнославянский. Так, ректор МГУ борется за возрождение русской словесности. Но, по мнению политика Дмитрия Гудкова, ректор со своей странной затеей — это прикрытие. Он лишь озвучивает чужие мысли.


- У меня только один вопрос: почему он (Садовничий) произнес это на русском, а не церковнославянском? – иронизирует Гудков.

«Маменька, я на антихристово сборище, по-бусурмански митингом рекомое!» – Сынок, третий раз уже за год, меня же родительских прав лишат. И церковнославянский ты опять не сделал. Давай-ка сначала Псалтирь, 10 страниц наизусть, а там и смеркаться начнет. Не успеешь – лучинку запали, воск-то нынче вздорожал. Будешь хорошо зубрить – тебя сам начальник церковно-приходского университета господин Садовничий в услужение возьмет. А там, глядишь, и митрополиту кровать греть позволят. Учись, родненький, мне до пенсии еще ох как далеко теперь.

А теперь давайте серьезно. Что такое церковнославянский язык? – Это мертвый язык православных богослужебных текстов. То есть на нем никто не говорит, на нем только читают в церкви. Конечно, церковнославянский вместе с древнерусским образовали наш современный русский язык. Но об этом в школе и так говорят: град-город, небо-нёбо. И этой информации совершенно достаточно.

Садовничему мало. Почему? Потому что нужно посмотреть список прочих гостей учительского съезда учителей русского языка, где он высказал это предложение. О! Патриарх Кирилл. Теперь понятно?

РПЦ лишилась своих украинских доходов, не хватает на новые часы. Дети в церкви зевают, им эти еси на небеси неинтересны, один раз посмотрели, запутались взглядом в бороде у попа и больше не придут. Так давайте внедрим попа через школу. Не зашли «Основы православной культуры»? Переименуем их в «Церковнославянский язык». Кто вбросит тему? – Ну вот ты, Садовничий, и вбросишь, а то в рай не возьмут. Усек, академик?

Это пусть на загнивающем Западе учат английский. Английский еще ни одному путину не помог сохраниться у власти. А вот церковнославянский, если его правильно подать, с молитвой да с битьем поклонов, еще как поможет. На церковнославянском о коррупции не пишут.



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве