16+

Новости партнёров

Lentainform

Адвокат объяснил, какие правила нарушили работники тюрьмы, позволил Цеповязу вести роскошную жизнь

09/11/2018

Фотографии Цеповяза за тюремный обедом шокировали россиян. На снимках он жарит шашлыки в колонии и поглощает крабов с красной икрой. Они были сделаны еще три года назад, но только сейчас экс-жена осужденного представила их журналистам. Она отметила, что на содержание бывшего мужа переводила по 3 миллиона рублей.


После скандала Цеповяза поместили в изолятор, а работников тюрьмы ждет проверка. адвокат Константин Добрынин объяснил, почему они должны сесть в соседнюю с Цеповязом камеру.
 
- Фотографии, которые все увидели, только людям обычным кажутся омерзительными, юристам же они свидетельствуют о целом комплексе системных нарушений внутреннего распорядка исправительных учреждений, допущенных осужденным при содействии со стороны администрации колонии строгого режима Амурской области, – пишет эксперт.
 
Он отметил, что первое нарушение касается содержания арестанта. По словам экс-жены Цеповяза, каждый месяц она переводила по 3 миллиона рублей. Однако, согласно правилам, на продукты питания осужденный не может потратить более семи тысяч двухсот рублей в месяц. Более того, нарушение допущено с ведома администрации колонии, так как именно она закупает продукты для арестантов. 
 
Еще одно нарушение касается сотового телефона.  
 
- Если допустить, что Цеповязу запрещенные продукты, смартфон и шампуры для шашлыка передали через посылки и передачи, то в этом случае допущены нарушения раздела XVI «Порядок приема и получения осужденными посылок, передач, бандеролей». Поскольку, согласно п. 98 Правил, администрации ИУ предписано по фактам изъятия из посылок, передач и бандеролей запрещенных вещей проводить проверку, то совершенно очевидным является предположение, что представители администрации колонии нарушили и эти нормы, – написал юрист.
 
Кроме этого, администрация колонии, допустившая владение осужденным смартфоном, попутно грубо нарушила требования раздела XV Правил, регламентирующего «Порядок предоставления осужденным телефонных разговоров». 
 
Адвокат считает, что с большой долей вероятности представители администрации могут быть привлечены к уголовной ответственности статьям «злоупотребление служебными полномочиями», «превышение служебных полномочий» и «получение взятки».
 
Фото: pixabay


‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве