16+

Новости партнёров

Lentainform

Жители Нового Уренгоя отказались провозглашать город гей-столицей России

09/11/2018

Активист ЛГБТ-движения и правозащитник Николай Алексеев обратился к властям Нового Уренгоя с предложением сделать город гей-столицей России. Он подал заявление о проведении гей-парада и митинга, но ему отказали.


В середине ноября Алексеев решил провести митинг под лозунгом «От газовой до геевской столицы России». Главная тема акции – провозглашение города центром международного гей-туризма. Кроме этого, активист хотел провести шествие и митинг против гомофобии. 
 
Однако, власти такую инициативу не поддержали. Отказ в проведении акций администрации объяснила законом о защите детей от информации, которая может причинить вред их здоровью и развитию. Алексеев отметил, что не собирается пропагандировать нетрадиционные сексуальные отношения. После отказа он намерен обратиться в суд.
 
- Мы просто хотим добиться проведения официального согласованного властью мероприятия. Ведь даже оппозиционным политикам согласовывают проведение их митингов, хоть и переносят в парки, на окраины. А мы сами подали заявление о проведение в гайд-парке и согласны были перенести в любое другое место, – написал активист.
 
Россияне восприняли эту новость с юмором. Одни пытаются приободрить активиста и предлагают сделать столицу гей-туризма в других городах, другие просто смеются над скандальной идеей.
 
 


‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве